Помогите найти рецепт (поиск не помогает)
Блюда из птицыДевочки ПОМГИТЕ! Как-то тут девочка спрашивала про то как приготовить курицу, а вот в комментах ей ответила девченка про куриные крылышки. Вроде как их плотно уложить то ли в кастрюлю, то ли в сковородку и залить соевым соусом. Дальше не помню - то ли на плите, то ли в духовке это делать. МОЖЕТ ОТКЛИКНИТСЯ "хозяйка" рецепта. ПОЖААААЛУЙСТА!
Евгения
Оль я тоже "не хозяйка рецепта",но себе переписала <!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}
</style>
Голень или лучше куриные крылышки укладываешь плотно (очень плотно) в кастрюльку. Заливаешь соевым соусом(примерно до половины). и ставишь на медленный огонь...минут через 10-15 после закипания переворачиваешь крылышки (или ножки) другой стороной ,еще минут 10 и выключаешь... Добавляешь мелко порубленную зелень и чеснок.
17.04.2012
Ответить
Alle
я тоже не хозяйка)) дубль три)
но в соевом соусе делаю часто.. я сначала обжариваю крылья на быстром огне..и кладу их в блюдо.
а потом в сковороде смешиваю соевый соус и чуть меда..можно по желанию чуть горчички..и туда крылышки,перемешиваю,посыпаю кунжутом и тушу минут 10-15 помешивая постоянно.
16.04.2012
Ответить
Женя
Я тоже не "хозяйка рецепта", но знаю такой способ: обжариваем до готовности крылышки, каждое поливаем соевым соусом (1/2ст ложки на крыло), накрываем крышкой и слегка выпариваем пару минут, потом добавляем 2ст ложки сахара и перемешиваем, пока сахар не закарамелизуется(1мин)
16.04.2012
Ответить
Натали
Я не хозяйка рецепта, но могу рассказать, как я крылышки делаю))
Крылышки натираем специями, какие вы любите, намазываем хорошенько майонезом, можно немножко горчицы добавить. Затем немножко поливаете соевым соусом, но не сильно, а то в итоге крылышки будут соленые... Все это оставляем на часик промариноваться. А затем выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем. За минут 10 до готовности можно посыпать тертым сыром, если любите. Крылышки в итоге будут сочные... Если не зотите морочиться с духовкой, то можно и на сковородке обажрить, тоже вкусно... Но в духовке все равно вкуснее... Главное, майонеза не жалейте, именно он дает сочность курочке...
16.04.2012
Ответить