Курица по-мексикански
Блюда из птицы
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Филе курицы - 400 грамм
Помидоры - 3 средних
Болгарский перец - 2 средних
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-4 средних зубчиков
Консервированные ананасы - полбаночки
Соус чили - 3 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и протушить минут 5. Затем добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Потушить минут 7. Затем добавить консервированные ананасы, соевый соус, специи и соус Чили. Потушить минуты 3-4 и добавить полстакана воды. Еще потушить минуты 3 и попробовать. Если не хватает соли, то досолить. Соленый вкус зависит от соевого соуса, который вы будете добавлять. Смесь должна быть острой, если остроты не хватает, то добавьте немного соуса Чили. В общем, количество приправ можете корректировать на свой вкус :=)