Дамские пальчики

Я тирамису делаю без яиц. Просто взбиваю сливки с сахаром или пудрой и туда маскарпоне...Ну и опять же какао можно заменить на шоколад или вообще без этого. У меня ребенок трескает с боооольшим удовольствием это дело)
18.04.2012
да, пожалуй так и надо сделать. Вы выкладываете савоярди, заливаете взбитыми сливками с маскарпоне и всё? вкуснота готова?
18.04.2012
Ну хорошо бы пропитать савоярди конечно... На секунду окунуть в пропитку.Я пропитываю кофе с капелькой амаретто и ванильным сахаром.А по сути пропитать то можно чем угодно- хоть сиропом, хоть компотом)
18.04.2012
понятно, а то я тирамису не делала ни разу, всё собиралась только, но эти сырые яйца не вдохновляли как-то. А на шоколад-какао аллергия у некоторых. Вот Ваш вариант  опробую завтра, спасибо)))
18.04.2012
я делала сначала с яйцами, потом без них. Разницы не заметила. Зачем тогда мучиться от вопроса-сальмонеллез или нет)))  Вообще крем сливки-сахар-маскарпоне мой любимый, его ж и в торты можно. а если еще туда добавить вишню размороженную-отжатую или шоколад измельченный- вообще сказка) Удачи с тирамису)
18.04.2012
да - это супер крем, я пеку бисквит, выкладываю на него конс.ананас, сверху этот крем и на ночь в холодильник. На след.день праздник какой-нить и улетает всё стремительно (ананас придаёт приятную свежесть и кислинку). По рецепту сверху ещё шоколад, но мы не кладём. Это теперь у нас любимый тортик на все праздники) Может и Вы попробуете))
18.04.2012
А я делаю взбитые сливки+ананас, без маскарпоне, тоже отличненько))))
19.04.2012
и не так жирно, что тоже немаловажно! Для мам...
19.04.2012
Ну сливки все равно жирные конечно)
19.04.2012
что есть, то есть. Пойду делать калорийную бомбу...
19.04.2012
)))))а я с вечера обычно делаю, чтоб за ночь пропиталось, а с утра скушать калорий. ну чтоб не на ночь потом кушать ЭТО)
19.04.2012
на ночь - смерть фигуре однозначно. Только утром тоже позволяю себе ЭТО. Сейчас после трёх-четырёх не ем вообще. Надо сделать к приходу сына из школы. Вот его можно маскарпоне со сливками кормить день и ночь, а толку -ноль. Такой стройняшка! Мне бы так.
19.04.2012
Не закармливай все равно, а то мало ли начнет откладываться где-нибудь)  Ой, после 3-4 если вообще не есть, это не гуд для здоровья, голодной ходить нельзя. надо хоть что-то перекусывать полезное.
19.04.2012
закармливать не выходит, поэтому и стройный. Поест немного, и усё, говорит, хватит. А после 3-4 не ем потому что потом весь вечер тяжесть чувствуется, вернее нелёгкость. Съедаю или кусочек сыра или апельсин (менее углеводный из фруктов)
19.04.2012
а йогурты не делаешь? Вот это вообще от тяжести тогда. Скушаешь вечерком и все, прелестно)
19.04.2012
сделала один раз и не смогла себя заставить даже попробовать, всё маме скормила. Уважаю по вечерам фрукты - но они, зараза сладкие все. Ем в основном яблоко, но это когда местные кисловатые чтоб, а сейчас в магазинах все слишком сладкие, фу
19.04.2012
А почему не попробовала? Я люблю сладкое, добавляю туда мятую землянику или малинку с сахаром, вкуснятина)
19.04.2012
беременная была - смотрела на него и тошнило прям. Можно сейчас попробовать сделать, у меня агрегат мультиварка-хлебопечка два в одном, она всё делает, конфитюр без сахара делала - оч хорошо
19.04.2012
У меня Редмонд мультиварка. А бывают еще и 2 в 1?:)
19.04.2012
оказалось, что да. Я вообще до бб-блога не знала даже, что мультиварка бывает без хлебопечки. Муж нашёл, купил и притащил мне - пользуйся. Я то ничего не хотела, готовить не люблю. UNOLD у меня. Но, похоже 2 в 1 они сняли с производства, сейчас у китайцев что-то похожее есть. Там йогурт готовится в ведёрке для выпечки хлеба и его получается нереально много, поэтому, наверно меня и замутило от такого количества)))))))))))))
19.04.2012
аааа, может)))) Я в йогуртнице в баночках стеклянных готовлю, все красивенько выглядит, поэтому отвращения нету))))
19.04.2012
да, в баночках явно поэстетичнее выглядит, чем в ведре))))))))
19.04.2012
))))
19.04.2012
Песочное печенье с прослойкой из суфле Девочки, хелп, срочно!!!