Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Фаршированная курица

Дубль два.

Дубль один был тут Фаршированная курица, пробный. Похвалилась:) Сегодня расскажу как готовить.

Как

я не пыталась сфоткать процесс снятия кожи, понятно не получается:) Руки грязные, фотик заляпан, видео всё ж практичней. Даю ссылку по которой я училась. Посмотрите пару раз, нууу очень всё понятно и просто.

Если не считаете, что это издевательство над бедной пташкой, прошу под кат.

image

Надо:

1 курица (1,5 кг)

200 гр мясного фарша

200 гр шампиньонов

1 большая морковь

1 луковица

1 головка чеснока

1 яйцо

5 ломтиков белого хлеба +100 гр молока или сливок

соль, перец, зелень

По желанию: горсть орехов, горсть сухофруктов.(перемолотых)

Готовим.

* С курицы снимаем кожу.

http://www.kyxarka.ru/news/1281.html

image

* Грудку мелко режем, смешиваем с готовым фаршем

* Грибы, лук, мелко тёртую морковь обжариваем

* Батон замачиваем в молоке или сливках

* Соединяем все составляющие, добавляем яйцо, зелень, солим, перчим, выжимаем чеснок

image

* Если во время снимания кожи образовались дырки, не страшно, можно соединить зубочисткой


image

* А теперь можно и начинять куру, вернее то, что от неё осталось:)

* То самое место закрываем зубочисткой:) Возвращаем куре девственность:)

image

* Курица в таком виде не курица, а лепёшка.

* Что бы вернуть в человеческий куриный вид, связываем её по рукам и ногам

* Сверху посыпаем любимыми специями

* Закрываем фольгой и запекаем в течении часа при 200 гр

image

* A в конце снимаю фольгу и на пару минут врубаю гриль.....и вечно не успеваю словить красивый момент до того как она начнёт превращаться в угли. Так что, с грилем осторожней.

* Рекомендую сразу не резать. Пусть постоит.


image

* Всё, можно есть, как холодную так и горячую!


image

П.С. из остатков сварился супЭц:)



Комментировать

Комментарии

Светлана 24 января 2015, 22:40
Россия, Тюмень
недавно приготовила наконец я этот шедевр! повторю в следующий раз только на большой праздник! вскрытие и потрошение меня "добило" -час наверное издевалась! во мне откуда ни возьмись проснулся сразу зелёный, вегетарианец и прочие :) у меня не оказалось фарша, поэтому решила я это дело заменить на бОльшее количество овощей. Постоять и склеиться конечно же не дали, то что осталось на завтра, выглядело уже более плотно! мужу понравилось, сын сказал, что больше любит просто жареную курицу, но съел:)
65f98e8d1806b18b19c6338b9de52e35.jpg
кстати мой гриль запекал 10 минут и даже больше, но всё равно как у тебя не запёк:( у меня на новом месте жительства духовка гораздо проще,  а дома осталась моя любимая электролюкс, похожая на твою очень.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот это красота!!! Представляю сколько работы!

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Ммм,вкуснятина)а булку обязательно добавлять?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
она делает начинку мягкой и сочной
Ответить
Россия, Сергиев Посад

Спасибо

Ответить
Россия, Москва
Маришка!Курица, получилась классная, вкусно и сочно.Я думаю по фото видно, вот что успела сфотографировать(прости за качество фото,с телефона).Дорогая,спасибо тебе за рецепт.
c4c235e416a08a27a071effbe813d2a8.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ааааа, какая вкуснайтина! Прям рулет получился. Ну молодец!
Ответить
Россия, Москва

Шедевр))) я еще такую курочку не готовила,обязательно попробую)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Краснодар

Мариночка, большое спасибо вам за такое вкусное напоминание! Почитала и вспомнила про чудо-курицу "Галантин"... Готовила последний раз лет 15 назад... Прочитала, аж слюнки потекли!!! Приготовила..., приехала подружка на несколько дней в гости, успела на остатки от птички... Утром прискакала с двумя(!) курицами - приготовь, пожалуйста - я одну с собой домой заберу, вторую здесь слопаем!!! Пришлось... Вторая подружка услышала как мой муж питичку нахваливает, своему приготовила... В общем сезон фаршированной курицы в Краснодаре считаю открытым!!! Еще раз большое спасибо!!!

ПиСи: сезон яблочного пирога десерта открыт уже месяц! Ели готовили его уже семей 7-8 из моих знакомых... Спасибо!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Анют, ну ты молодчина ваще!!!!! Хвалю!!!! И себе и людям и поделиться!!! Молодец!

Ответить
Россия, Краснодар

Это твоя, Мариночка, заслуга, спасибо!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Может я ошибаюсь, но когда я училась,мы подобную штуку делали и она кажется называлась галантин,но начинка конечно же была другая))))очень эффектное блюдо)))

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо огромное за рецепт. На днях приготовила, сама не ожидала, что все так просто, словила кучу комплиментов))). Вы большая умничка!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, это же ты приготовила. ТЫ молодец!!! Я рада, что всем понравилось!

Ответить
Россия, Челябинск

Марина, это шедевр)))))) время на готовку было только вечером, делала на ночь глядя, муж в полночь съел кусок и обилеся, что я так поздно приготовила, так бы больше умял 

вкусно - не передать словами! спаисбо 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Уница!!! Очень рада, что вкусно получилось.

Ответить
Россия, Москва

Ух!!!! а у меня скоро важные гости! Решиться что ли и сделать такую красоту???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно!

Ответить
Надежда 2 мая 2012, 22:16
Россия, Москва

Марина, забрела в ваш дневничек и прибываю в восторге. Приготовила курочку своим мальчишкам - муж счастлив, говорит, что таким знакомствам всегда рад)))) Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну какая молодец, что решилась!!! Поковыряться надо было, да? Но оно того стоило!!!! Умница!

Ответить
Надежда 3 мая 2012, 11:13
Россия, Москва

Да уж, я впервые занималась сниманием куриного скальпа)))) но все остались довольны друг-другом.

Ответить