Рулет с лимонным курдом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот откуда вся эта вкуснятина http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705375
Ксюха, огромное спасибо за рецепт!!!
Рулетик я сделала с лимонным курдом. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
курд:
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Бисквит:
1стакан муки,1стакан сахара,3 яйца,щепотка соли
Белки отделить от желтков.Желтки взбить немного вилкой.Отставить в сторонку,и сразу приготовить муку и сахар.Духовка в это время уже прогревается до 180*С.Сначала немного взбиваем белки с солью,затем постепенно добавляем сахар и доводим белковую массу до плотной пены.Затем не переставая взбивать добавляем желтки,а потом муку.Смешали всё до однородной массы и готово.Теперь форму устилаем бумагой,промазываем маргарином и вливаем тесто.Выпекать 15 минут.Бисквит достаём из духовки и пока он тёплый наносим начинку.Сворачиваем,посыпаем пудрой и ставим в холодильник чтоб крем внутри застыл.
Я побоялась, что бисквит сломается и вычитала совет на ББ:
вынула из духовки, положила на влажное полотенце и скрутила прям с полотенцем рулет. Потом он остыл и я его развернула. Намалаза курдом и опять свернула)))) ничего не сломалось и не порвалось))))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!