куриное суфле с овощами
Для малышей и кормящих мамочекСегодня делала своему ребенку на ужин куриное суфле с морковкой и гречкой на гарнир
Нужно:
1 вареный окрочок
1 яйцо(3 перепелиных)
1 кусок хлеба(как на бутерброд примерно)
немного молока
морковка или тыква (у меня кончилась обычная морковка поэтому в ход пошла мини морковка из заморозки 1 горсть) 1 средняя морковка или кусочек тыквы чуть меньше количества курицы(2\3 примерно)
щепотка укропа
если морковка или тыква заморожены, кладем в воду и даем немного оттаять, если сырые то нужно немножечко поварить чтоб стало помягче
окорочок чистим от костей, добавляем яйцо и размоченный хлеб(не отжимать!) мельчим блендером(у меня погружной)
добавляем к массе тыкву или морковь и мельчим дальше,до однородного фарша
если солите то солим и добавляем укроп, все еще раз мешаем , раскладываем по формочкам и в пароварку на 20 минут. Я брала силиконовые формочки для маффинов.
Получается очень очень нежное суфле позитивно рыжего цвета и оооочень мягкое, при отсутствии или маленьком количестве зубов самое оно.