Моим худеющим подружкам))))) Ватрушки!!!
Молочные и творожные блюдаНу очень вкусные получаются!!!!! До 12 дня можно такую вкуснятину!!!)))))
Обязательно сделайте и попроуйте их!!! Они просто безумно мягкие и воздушные получаются!!!
Итого:
Творог: у меня было 2 упаковки Простоквашино по 220 гр 9%
50 гр масла (сливочного)
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сметаны
4 желтка
сахар 3 столовые ложки
1 пакетик ванильного сахара
Для теста:
полтора пакетика сухих дрожжей (1 пакетик 7 гр + еще пол пакетика)
270 мл молока
450 гр муки
50 гр масла (сливочное)
щепотка соли
Начнем))))
В теплое молоко засыпаем дрожжи и даем постоять. Потом туда добавляем муку, растапливаем масло и соль. Месим, месим....месим......ставим в теплое место и даем тесту подойти. Увеличилось примерно разо в два? Еще разок мнем, мнем его и опять в теплое местечко)))))
\
Делаем начинку:
Творог лучше протереть, но мне лень)))) поэтому я долго-долго все это миксером делаю))))
Все смешиваем для начинки и мешаем.
Когда тесто подошло второй раз, достаем его. Чуть мнем и начинаем делить. У меня получилось 16 комочков. Даем им тоже чуть постоять в тепле и выкладываем на протвень. Чуть расплющиваем и делаем небольшие углубления (я делала дном узкого стакана)
выкладываем начинку, смазываем края желтком (чтоб желток был не очень густым, можно его молоком разбавить):
ставим в разогретую до 200 гр духовку. режим верх/низ. еще я тут вычитала, чтобы тесто было еще мягче, надо поставить емкость с водой. у меня на 1-ом ярусе снизу духовки стоял протвинь с водой, а на третьем ватрушки
даем им выпекаться минут 30 (главное не передержать!!!!)
Приятного Всем аппетита!!!!