Испекся тортик)) Бисквит с творожным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБИСКВИТ пекла по этому рецепту Рецепт идеального бисквита. И он действительно получается идеальным! Автору наталья - моя огромнейшая признательность! Это очень просто, а результат превосходит все ожидания. Кому лень лезть по ссылкам, копирую рецепт сюда без картинок:
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять, насытить воздухом. Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150).
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
КРЕМ делала по давно проверенному рецепту, который обычно использую для "Колец с творогом" - он очень нежный и нравится детям:
Берем 600 грамм творога и взбиваем в миксере (творог не должен быть очень "мокрым", иначе крем не будет держать форму). Туда же добавляем либо 300 грамм густой сметаны, либо столько же диетического творожка (не зернистого!). Я использую "Нежный творожок President 0,2%. Творожные продукты берем наисвежайшие, иначе вкус получится не нежным, а с кислинкой.
К взбитой творожной массе добавляем полбанки сгущенки. Или, если вы хотите получить цветной крем, можно добавить вместо сгущенки какой-нибудь густой сироп.
Взбиваем отдельно 150 грамм размягченного сливочного масла и добавляем к творожной массе.
В итоге у нас получается нежная масса, в меру сладкая, хорошо накладывающаяся на коржи и держащая форму.
СБОРКА ТОРТА
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем любым сиропом, разведенным 1:1 с водой, и выкладываем в форму для выпечки поочередно с нашим творожным кремом. Ставим торт на 2 часа в холодильник, чтобы он "схватился".
Достаем, снимаем боковые стенки разъемной формы и обмазываем кремом края торта. Обсыпаем по краю миндальными лепестками и украшаем далее по своему вкусу. Я использовала капельки растопленного со сливочным маслом молочного шоколада, физалис и "Шоко-декор" от Dr.Oetker
Приятного аппетита!