«Ты – то, что ты ешь»
Меню на праздники и будниКартофельная запеканка с сыром и луком
Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сливки 10% - 200мл
Белое сухое вино - 50мл
Форель - 200г
Зелень петрушки - пучок
Рикотта - 200г
Паста - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Форель порезать крупными кусочками
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
Салат из рукколы с креветками
На 100г. – 168ккал.
Креветки – 200г.
Помидоры черри – 10шт. (или 3 обычных)
Руккола – 100г.
Масло оливковое – 3ст.л.
Сок лимонный или бальзамический уксус – 2ст.л.
Орешки кедровые – 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
1. Креветки отварите в подсоленной воде 3-4мин., очистите.
2. Рукколу промойте, обсушите, выложите на тарелку, сверху разложите креветки и половинки помидоров черри.
3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
4. Полейте салат заправкой, посыпьте орешками.
В салат можно добавить кусочки моцареллы или посыпать тёртым пармезаном.
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Ингредиенты:
2 стейка тунца
140 грамм острой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
Цедра 1-го лимона
Светлые панировочные сухари
Соль по вкусу
Для салата:
200 гр помидорок черри, разрезать пополам
2 ветки орегано, только листья
2 луковицы шалот (или 1 красная луковица)(Не слишком мелко порезать)
1 ветка базилика, только листья
2 ветки петрушки, только листья
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
30 грамм сыра Пармезан, натереть
30 грамм кедровых орешков
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
2) Приготовьте салат:
- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
-Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
3) В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.
4) Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки.
Подавать с салатом сверху.
Куриные грудки, фаршированные сыром фета
Рецепт на 4 порции. Калорийность - 231 калорий на порцию
* 1/4 стакана покрошенного сыра фета с базиликом и томатами, примерно 30 грамм
* 2 столовые ложки обезжиренного сыра
* 4 куриные грудки без кожи и костей
* от 1/4 до 1/2 чайной ложки черного перца
* щепотка соли
* 1 чайная ложка оливкового масла
* 1/4 стакана куриного бульона
* 300 грамм свежего промытого и подрезанного шпината
* 2 столовые ложки грецких орехов
* 1 столовая ложка лимонного сока
* ломтики лимона, разрезанные пополам, по желанию.
1. В небольшой миске объедините сыр фета и обезжиренный сыр, отложите в сторону.
2. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы прорезать горизонтальную щель в самой толстой части каждой куриной грудки в форме кармана.
3. Поместите в карманы куриных грудок сырную смесь. При необходимости закройте отверстия карманов в куриных грудках деревянными зубочистками. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.
4. В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием необходимо пожарить курицу в горячем оливковом масле на среднем огне около 12-ти минут или до готовности, пока куриные грудки не перестанут быть розовыми, переворачивать фаршированные куриные грудки необходимо только один раз (уменьшите огонь, если курица покроется коричневой корочкой слишком быстро). Переложите фаршированные куриные грудки из сковороды в любую ёмкость, накройте крышкой и держите в тепле.
5. Аккуратно влейте куриный бульон в сковороду. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте половину шпината в сковороду. Накройте бульон крышкой и варите 3 минуты.
6. Достаньте шпинат из сковороды. Добавьте оставшуюся половину шпината в сковороду и приготовьте его также. Верните первую часть шпината в сковороду. Добавьте к шпинату орехи и сок лимона.
7. Для подачи фаршированных куриных грудок на стол разделите шпинат на 4 тарелки, сверху на каждую тарелку положите по одной фаршированной куриной грудке. При желании украсьте блюдо ломтиками лимона.
Средиземноморская запеканка из баклажанов
на 100 г 45 ккал
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г
Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Сырный суп с овощами
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
зелень
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Солянка домашняя
Ингредиенты (на три литра):
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись
Салат с томатом, огурцом и авокадо
77.59 ккал на 100 г
Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59
Ингредиенты:
• 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
• 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
• 1 спелое авокадо, нарезанное
• 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
• 1 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
• 2 столовая ложка оливкового масла
• по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент. Салат с курицей и белой фасолью
на 100гр 170.38ккал
Что нужно (на 5 порций): 500 г куриного филе (вареного или приготовленного на гриле), нарезанного кубиками 150 г томатов, нарезанных мелкими кубиками 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 5 ст.л. свежего рубленого базилика 2 банки отварной или консервированной белой фасоли (по 400 г), промытой и без излишков жидкости
Заправка:
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. зерновой дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченных
Как приготовить "Салат с курицей и белой фасолью":
Для салата – поместить первые 5 ингредиентов в большую миску, перемешать аккуратно и тщательно.
Для заправки – смешать укус с остальными ингредиентами, тщательно промешивая. Полить салат и перемешать для равномерного распределения.
Запеченая грудка индейки
Ингредиенты:
1,5 кг филе индейки
5 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка любимой горчицы
1 болгарский перец
по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука
соль, перец черный, перец душистый
Приготовление:
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт овощной запеканки
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливковое масло
2 головки красный лук
1 штука красный перец
150 граммов грибы
2 штуки кабачки
4 штук яйцо
3 столовые ложки
петрушка
Для приготовления рецепта диетической овощной запеканки нам потребуется заранее разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи необходимо поместить в форму для запекания. Добавляем масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 15-20 минут.
Взбиваем тщательно яйца. Добавляем петрушку и перемешиваем. Заливаем овощи яичной смесью и ставим в духовку на 10 минут, до готовности. Оставляем остужаться в духовке.
Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки
Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.
Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
Этап 1.
На фото все продукты , что нам понадобятся, правда лучок забыла положить.
Этап 2.
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
Этап 4.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Этап 5.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро.
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста
500 грамм помидоров
500 грамм моцареллы
соль
перец
Приготовление:
Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. В форму выкладываем тесто. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Куриные крылышки Баффало
Вам понадобится на 2-3 порции:
12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Кстати:Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
Готовим продукты для блюда:
Два репчатых лука,
Две моркови,
Два баклажана,
500 гр. картофеля,
Три помидора,
Майонез,
100 гр. сыра,
примерно 250 гр. мясного фарша.
Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек.
Приготовление:
Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.
Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.
Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.
Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы.
Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.
Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.
Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завт
Курица, тушеная с яблоками
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 больших яблока
- 6 куриных бедрышек
- соль и перец
- 1 большая луковица
- 2 стакана яблочного сидра (облачность тип)
- немного муки
Приготовление:
Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону. Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут. Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут.