Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97723 участника, 87732 вопроса

Медовый торт

И мой полный восторг!

Это была проба пера, так сказать, перед ДР мужа. У него вообще медовые самые любимые, решила вот поупражняться, посмотреть что да как.

Никогда медовых не пекла....никогда!

И очень жалею. Весь этот не маленький был съеден вмиг. Женя сказал - ничего вкуснее ещё не ел . Ивар ел - за ушами трещало. Я облизала ложку и осталась собой довольна.

А ещё для него не надо формы, если есть - хорошо, а нет - можно обойтись. А печётся как быстро....мечта!

Девочки, такое и детям запросто можно (при условии, что нет аллергии на мёд). В составе нет ничего вредного и даже крем из манной каши!

Вот, последний одинокий кусочек. В среду буду печь ещё:)

image

Так, нам надо будет испечь 3 коржа, пропитать их чаем, сделать крем и шоколадную глазурь:

Надо:

Для 3 коржей

300 гр муки (я брала самую мелкую и сыпучую муку класса Экстра - 2 стакана)

80 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, мягкого (можно в микроволновке нагреть)

1 яйцо

3 большие ложки мёда (я брала 3 ст.л. мягкого,но уже хорошенько засахарившегося)

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. корицы (без горки)

Для крема:

500 мл молока

5 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

100 гр сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции

Для пропитки:

1 кружка чая с лимоном

Шоколадная глазурь:

100 гр чёрного шоколада

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сливок или молока

Ну, поехали:

Коржи:

* Соединить все ингредиенты и хорошенько вымесить до однородной массы. Слепить в шар

* Разделить на 3 равные части

* На бумаге для выпечки наметить размеры коржа. Я тут 20 на 20 см ножом начертила. Можете делать круглые (обрисвав тарелку или звёзды-сердца...)

* Положить 1 кусок теста на середину и аккуратно распределить к краям, ножиком делая ровные края....более ли менее ровные:)

* Можно раскатывать скалкой, если тесто клеится присыпьте мукой.

image

*

Работы на 10 минут

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. (до слегка золотистого цвета)

* Лист с тестом кладите на решётку, быстрее испечётся. Из духовки аккуратно вынимаем, тесто ещё мягкое будет

* Пока 1й румянится, раскатываем 2й и 3й кусок.

* Остужаем. Коржи слегка задубеют, это так и надо:)

* Видите, испекли и без формы!

Варим крем.

* Варим манную кашу с сахаром. Добавляем ванильный сахар в конце

* В слегка остывшую кашу кладём мягкое масло

* Всё взбиваем

Окунула палец - обьедение!!! Какие там нафиГ маскарпоне, вот это крем!!!! Вкуснятина. Попробуйте!

image

Собираем:

* Можно просто на досочке или подносе, можно в любой подходящей по размеру форме.

* Первый корж поливаем парой-другой ложек остывшего чая, (девочки, мы для этого кружку чая и завариваем, что бы хорошенько пропитать все коржи, каждый см, а не просто ложкой пляснуть в 2х местах. 1 кружка на 3 коржа полностью) намазываем половиной крема и т.д

* Ну получается так:

1. Корж

2. Чай

3. Крем

4. Корж

5. Чай

6. Крем

7. Корж

8. Чай

image

* Сверху для пущей красоты и вкусноты покрываем глазурю из растопленного шоколада, масла и сливок.

* Сразу очень горячим не намазывайте, пусть слегка остынет

image

* Форму (если вы собираете в ней) фольгой не выкладывайте, лучше плёнкой пищевой. Шоколад к фольге очень клеится и местами трудно отдирается.

* Всё, отравляем в холодильник

* Чем дольше стоит, тем вкуснее становится

Хватайте ложки

image

И угощайтесь на здоровье!


Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Вот и мой первый медовик) Точно не последний!)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Магнитогорск

Вторую неделю чуть ли не ежедневно пеку вкусняшки по вашим рецептам😍 наконец-то дошла очередь и до медовика! Мариночка, скажите пожалуйста, когда поливаем коржи, они должны сразу впитывать влагу? У меня коржи просто плавали в воде, совсем не впитывали , я чёт испугалась и всю воду слила))) Но всё равно в итоге вкусно получилось, а крем очеень клёвый!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, чем больше пропитываешь, тем сочнее будет торт

Ответить
Россия, Москва

соль я не добавляла, намесила на 1 яйце, масле-вобщем по рецепту, у меня 1-й коржик как был лепёшкой так и остался-он вовсе не поднялся так и запёкся...увы..печётся второй-видимо такой-же...вот я в 14 лет и перестала печь торты-потому что у меня тоже коржик получился-а должен быть тортик-фигня полная))-вот такой я пекарь. после неудачи-более не пекла, и вот решила вновь-надоело суммы за вкусности выкладывать, все любим торты вкусные-и что? опять кулинартная неудача, которая "отбивает"руки"))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
чаем хорошенько пропитай не жалея, и будет всё ок
Ответить
Россия, Москва

да-пропитала, крем вкусный, уже застыл в холод-ке готовый торт, но что-то не то...я отдыхала на Украине как-то в пос. Сергеевка, там в магазине торт продавали-медовик, пекла дома 1 жен-и приносила в магазин продавать, торт сказка по вкусу, с орехами-тесто было, поэтому я добавляла, но видимо дрю.рецепт коржей-там не сухие и не как печенки-даже после пропитки мои не стали коржи похожи на те-которыми лакомилась в Сергеевке..полтора мес. я там была-и очень часто покупала), поэтому и хотела тоже медовик))- а вышел так себе..печенки с манной кашей 0039.gif

Ответить
Россия, Москва

Марина, а я ранее пробовала-чем-то жёлтым посыпан тортик, не нравится мне шоколад сверху-хочу просто посыпать сверху-чем не знаю-это будет 1 торт после неудачной попытки в 14 лет..(но там был другой не удавшийся торт), не знаете-чем бы сверху? там был коржик сверху пушистый и чем-то посыпан-похоже что тонкий слой крема(как у вас), и потёрт коржик-тоесть эти крошки не ссыпаются с него..понятно ли описала?как сделать сверху-чтобы без шоколадной глазури обойтись?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это остатки коржей, раскрошенные

Ответить
Россия, Москва

спасибо, я примерно так и думала, а как ещё грецкие орехи-добавить в тесто? мне ещё нравится с орехами, или в крем-которым смазывают коржи? планирую завтра печь-муж всё закупил-хочет попробовать..за 8 лет совм. жизни не пекла ещё..)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

в корж вкуснее, грецкие можно

Ответить
Россия, Москва

Марина, я непонимаю-а соль нужно добавлять в тесто для коржей? а что-их вымешивать 2 ст.муки на 1 яйце???? ну ещё масло-но мне кажется-не получится....воды надо добавлять? или ещё чего?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А мёд, масло? Почему на одном  яйце? Ну я вот пеку, получается

Ответить
Россия, Москва

ну да-всё добавляла, сухие какие-то коржи , как печенки

Ответить
Россия, Москва

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! А мне, простите, совсем не понравился:(( муж с бабушкой вообще столько фи понавысказывали:(((((( Сразу скажу, что пекла не  я, заказывала у девочки на дочкин др (просила по этому рецепту). Было выброшено не мало недоеденных кусочков.  Он получился очень сухой и жирный, крем прям совсем маслянный.  думала, что он будет нежней и сочней обычного медовика. Его реально тяжело жевать было. Ну за то красивущий был) 4,5 кг "счастья".

Отмечали на улице, на лавочке, дети остатки торта разграбили на верхушку с кремом и ягадами, вот остатки)

ae87d7e680bf999f98a7c7f7e82d980b.jpg 78d7219ce0a8fc4c31be87b89c35bf95.jpg 709f0a5db90ff60569c2fde20059515e.jpg 7b9053f696e7699371725aaacfe4288b.jpg

Ответить
Россия, Красногорск
выглядит вообще как не по этому рецепту. 
я давно уже регулярно пеку по Марининому рецепту и вся семья и друзья знают это торт и ждут. 
коржи должны быть золотистые, а не белесые какието, и они распушаются от крема ( я правда крем дугой делаю из манной кашки мои не оценили, но для пушистости крем должен хорошо пропитывать. и если он маслянный то надо покупать самое хорошее масло
вообщем вас или обманули или пекли по другому рецепту.
а и я еще кстати пропитываю уже несколько раз не чаем с лимоном а кофе с коньяком ( ну когда детей нет на празднике)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Хреново вом как то испекли, коржи дубовые, толстые, сухие....в крем маргарина может бухнули? Коржи вообще не пропитанные.
Ответить
Россия, Москва

big_smiles_280.gifbig_smiles_125.gif ясно понятноcry2.gif  

ну может что-то не получилось у девочки, поскольку рецепт не отработанный(( Я во и сама боюсь такое печь, вдруг испорчу задумку:)

Ответить
Россия, Москва
обидно, может и попробую сама, все-таки интересно что должно было получиться)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Надо не пересушить коржи и хорошенько взбить крем до однородности, ну и дать пирогу пропитаться, пропитанные коржи прям такие пористо-пушистые получаются:)
Ответить
Россия, Москва

ммм... тут они точно были не пористые и не пушистые:(((( прям конкретно кандовые. а сегодня на второй день  караул, подошва hypno.gif 

Я сама когда пеку что-то в духовке не редко пересушиваю, мне все кажется что недопеченым будет:((

Ответить
Россия, Сызрань

Мариночка, привет! Намылилась исполнить этот твой торт.... Можно мне сейчас теста замесить, а выпекать и крепить только после 9 вечера?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да можно. только перед раскаткой из холодильника за минут 30 достань

Ответить
Россия, Сызрань

Поняла, кулинарная фея)))))

Ответить
Россия, Москва
Марина, добрый вечер. Испекла сегодня торт, вроде проблем не возникло, все получилось и тесто и крем. Но вот одно но, коржи у меня подозрительно плоские блины получились, в чем ошибка, мало разрыхлителя? А так три коржа, по размеру по 20см,есть конечно надежда, что пропитается и станет пухлее ))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может быть сильно прихлопывали при раскатке или сделали большими и тонкими

Ответить
Россия, Москва
Прихлопала видимо )) но все равно должен быть вкусным ))завтра день рождения сына, ему испекла, торт пекла в первый раз, спасибо за рецепт
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!!! Поздравляю с дебютом!

Ответить
Россия, Москва

ДД! Марина !!! можно глупый вопрос задать ? 

если глазурь сделать из белого шоколада , она получится или нет ?

заранее спасибо за ответ 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, конечно!

Ответить
Россия, Подольск

Марина! Это восхищение! Дочке на ДР моя мама (кстати, тоже твой фанат) делала. Это нуууу очооочень вкусно! Восхитительно!!! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif как я рада!

Ответить
Россия, Москва

Пахнет прям из монитора)))спасибо,надо по пробовать)))

Ответить