Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

89976 участников, 84980 тем

Говядина с черносливом ...ммм.....

Первый опыт. Получилось вкусно. Рецепт прост.

Что используем?

- мякоть говядины (как можно меньше жилок и плёнки)

- лук (были только перья, в оригенале обычный, круглый)

- морковь

- кетчуп Hainz (в оригенале томатную пасту)

- вяленый чернослив без косточек

- соль, специи и зелень

Что делаем?

1) Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь я натерла на крупной тёрке.

2) Мясо помыть, удалить лишние плёнки и жир и порезать на средние кубики.

3) Разогреть растительное маслоа (я использовала оливковое, ибо другого не нашлось - хуже не стало) и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета и выложить в отдельную посуду.

3) В ту же сковороду выложить и обжарить лук с морковкой.

4) Добавить к овощам 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать и потушить ещё несколько минут.

5) Добавить говядину обратно. Перемешать.

6) Залить кипяченой водой, что бы скрылось содержимое сковороды. Добавить соль, перц и оставить тушиться на 60 минут периодически помешавая и доливая воды, если выпарится.

7) По прошествии часа добавляем чернослив (каждую сливу я делила пополам) и оставляем томиться еще на 30 минут.

* 8) За это время можно приготовить гарнир - я сварила рис.

Как подаем?

Подаем с гарниром, например рисом или вареным картофелем, украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Турция, Стамбул

Спасибо :)

Ответить
Украина, Киев

Сегодня готовила на ужин. Получилось действительно очень вкусно. Спасибо за рецептик))).

Ответить
Россия, Новосибирск

Очень рада, что пригодилось)) У вас прям красота на тарелке! )))

Ответить