Лаган (Восточный пирог (или запеканка) с влажной текстурой. ммм..
Пироги, пирожки, булочкиОтнесла к пирогам т.к лаган считается пирогом)
Вот такой готовила моя свекровь.
Сначала делаем зажарку: 2 лука+ 1болгарский перец-жарим на раст.масле,солим,перчим
Делаем тесто: 0,5б кукурузы+1 чашка тертого сыра+3\4 чашки молока+3яйца+1ч.л разрыхлителя+чуть-чуть кинзы+мука до состояния сметаны
В тесто добавляем наше пережаренное,смешиваем.Форму смазываем раст.маслом,присыпаем мукой,выливаем нашу смесь,сверху посыпаем кунжутом(можно и без него),трем на терочке чуть чуть сливачного масла и отправляем в духовку на 180гр.
внимание! пирог сильно подниматься не будет! готовый имеет влажную текстуру и очень вкусный