Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Рыба с йогуртом и запечёными овощами

Любите ли вы рыбу как люблю её я? Как любит всё моё семейство? Если ещё нет, вступайте в наши ряды и будет вам счастье вкусное.

Вот эта пеклась на семейный воскресный обед, когда за столом собираются мамы, папы...все доооолго сидят, общаются и вкусно едят. Было вкусно и полезно, ели все, даже самые строгие диетчицы:)

А с рисом или картофельным пюре ваще милое дело.

По идее можно запекать с головой и хвостом, но я девушка впечатлительная и меня голова на тарелке пугает. Отрезала подальше от стресса:)

Готовится без особых усилий и без капли жира. Ну что, загружаемся Омега 3?

Надо:

1 рыба ( у меня лосось без внутренностей естественно)
1 кабачок
1 баклажан
1/2 лимона
1/2 лайма
(или просто 1 лимон)
200 мл белого йогурта без добавок (любой жирности)
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 веточка розмарина
2 ч.л. красного сладкого перца (сухого, молотого)
соль, чёрный молотый перец
по желанию: у меня сверху на рыбе хлопья красной болгарской паприки (сладкий перчик) не скажу, что она особо на вкус влияет, но как красиво:)

Готовим:

* Как я уже говорила можете так рыбёху и оставить.
* Я отрезаю голову, хвост, раскрываю рыбу и отделяю позвоночник со всеми костями. Мы ведь ходим наслаждаться едой и общением, а не отвлекаться на вылавливание костей:)
* Слегка солим, перчим чёрным перцем внутри и с наружи.
* Внутрь и сверху кладём пару долек лимона и лайма, укроп.
* Сверху розмарин
* Закрываем плёнкой или фольгой и оставляем на час. Рыба быстро пропитывается.

* Тем временем режем кабачок и баклажан. Посыпаем солью или любимыми приправами
* Даём стечь, обтираем
* Обжариваем на сухой сковородке


* Перекладываем овощи в форму
* Сверху кладём рыбу

* Делаем соус из йогурта, выжатого чеснока, укропа, молотой паприки
* Смазываем рыбу внутри

* А так же верх рыбы и овощи

* Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.
* Рекомендую всё блюдо закрыть фольгой, так получится сочней.
* Через 40 минут можно снять фольгу, дать рыбе зарумянится, а образовавшейся жидкости чуть выкипеть.
* Я поднимаю темп. и включаю вентилятор


* И всё, можно есть пока всё ещё горячее и вкусное:)
* Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Eva-Anna 20 ноября 2015, 11:42
Россия, Москва

Здравствуйте, Марина)

А чешую нужно счищать с рыбёшки?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ободрать что отслаивается

Ответить
Tanuxa 28 июня 2013, 21:10
Германия, Саарбрюкен

А если взять филе рыбы и на верх соус из йогурта то получится? и по времени столько же запекать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, получится конечно, запекать столько же

Ответить
Россия, Химки

пардон, может спрошу очевидное...но КАК отделить красиво рыбку от костей? где надрезать? за что потянуть? не представляю..Марин, научи,пожалуйста!!!!

Ответить
Россия, Красноярск
Я присоединяюсь к вопросу как отделить позвоночник с костями чтобы не изуродовать рыбу?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ножницами можно:)

Ответить
Россия, Красноярск
Ок ;)
Ответить
Оксана 7 декабря 2012, 16:13
Россия, Москва

Марин, спасибо за рецепт!!! Как всегда просто волшебно!!!

Был судак не большой. Переборщила с лимоном, в следующий раз чуть меньше положу!!! Муж слопал только так, хоть и не любит рыбу))) Хотя рыбак тот еще!!! Странный какой то рыбак((( Рыбалку любит а рыбу нет))) Ну да ладно!!! Спасибо тебе, дружок!!!:))

 

 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Красивуще!!!!!! Молодец, отличный результат!

Ответить
Россия, Москва

Ловись рыба,большая и малая))))потихоньку перебираю твои рецептики,вот и до рыбы добралась

 Вот только лимон я все таки убиру в следующий раз перед запеканием, а то горчит в этих местах...Готовой рыбы фото даже не успела сделать,как только приготовилась сожрали с мужем ее в три часа ночи)))так что как то так))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Блиииииин, какая красота!!!! Ну раз в 3 ночи ели, значит удалась на славу! Молодцы!

Ответить
Россия, Сочи

ааааааааа какая вкуснятина))))муж просто обажает рыбку) буду его седня с командировки встречать с такой красотой))) жаль у нас розмарина не найдешь((( спасибо вам Марин) вы мой кулинарный кумир)))) столько уже готовила по вашим рецептам) всегда получается вкусняшка)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!!!! Обязательно порадуй мужа, а розмарин и сухой подойдёт.

Ответить
Россия, Сургут

Нашла Ваш рецепт и как на счастье свекр привез с рыбалки карпа))) Вот сижу теперь возле духовки, жду))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ммммм, интересно как с карпом будет.

Ответить
Россия, Сургут

По-моему, рыбу ничем нельзя испортить. А уж по Вашим рецептам.... Ммммммм, пальчики оближешь!! Спасибо за такие вкусные картинки, которые так и говорят "приготовь меня!" ))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вам всем спасибо, что готовите!

Ответить
Россия, Новороссийск

только вспоминала о том, что давненько рыбу мы не лопали*)))

скумбрия ведь подойдёт?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Любая любимая рыба подойдёт!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, дорогая Мариночка! Мы уже полмесяца в Испании- это сума шествие! Тут такие креветки, такая рыба-это что-то! Завтра на гриле в фольге сделаю твое чудо)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

аааааа и я хочууууу

Ответить
Россия, Москва

Сама себе завидую)) в Москве даже мечтать о таких морепродуктах не приходится, такую гадость продают.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

отьедайся на год вперёд:)

Ответить
Россия, Москва

Любимая рыбка в таком исполнении мммммм....

Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, такое не может быть не любимым. Вкуснецкаай!

Ответить