Нут с баклажаном
Диетические блюдаБаклажаны - 2 шт
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 4 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 2 ст.л
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Черный кунжут, - по вкусу
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным/
Оччень вкусно получается))) и питательно)