Кабачки пруть!!!! Шо делать???)))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Извечный вопрос, миллион рецептов икры на ББ и всё же, где же он самый вкусный? Хозяюшки делитесь. Каждое лето задаюсь этим вопросом, никак не найду свой рецепт, чтоб и вкусно было и хранилось без проблем. В том году закрывала с майонезом - пальчики оближешь, нннно много испортилось, даже не знаю почему, причём банки не взлетели - открываешь, а там бееее. Девчат поделитесь своими уже проверенными рецептами, что можно сделать с кабачками. Очень буду благодарна!!!))))) А если ещё и про патисоны подскажете, то вообще буду счастлива!)))
P.S. Дорогие девчонки, спасибо вам большое, что не прошли мимо и поделились своими суперскими рецептами, вот просто ни один не останется без внимания. Хочу попробовать каждый. Ух держитесь кабачки!!!))))
Татьяна
я с майонезом делала....тоже бее.....выкинула ...короче много рецептов пробовала и нашла один-как в магазине получается.....
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
делала в прошлом году-очень вкусно....и гости в восторге))))
а патиссоны и кабачки я вместе с огурчиками делаю...
вон сверху баночки....там кабачки....а рассол один...
11.06.2012
Ответить
Алена
мне и всем кто готовил очень нравится этот рецепт. Если вы любите остренькое, то и вам понравится, хотя можно количество перца уменьшить. http://domashny.kz/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-kabachki-po-koreiski.html
11.06.2012
Ответить
Натали
Кабачки по-корейски, рецепт просто суперский, вкуснотища поди. Для тех кто остренькое не может есть, можно просто купить такую же приправу по-корейски, только не острую, но я сделаю с острой, прям очень хотца попробовать. Алён, спасибо огромнейшее!!!)))))
12.06.2012
Ответить
Zannetochka
Я очень люблю маринованые кабачки, даже больше нравятся чем огурчики, и очень легко , что-то вроде этого, дома есть мой родной рецептик. http://www.receptiru.ru/kabachki-recepty-konservaciya/ Есть и рецепт икры неплохой, но тоже дома, а я на работе.
11.06.2012
Ответить
Натали
Спасибочки за рецептик, сейчас посмотрю. Жаннеточка, пожалуйста, если будет желание и возможность скиньте Ваши рецептики, необязательно прям сразу, может на днях))))))
11.06.2012
Ответить
Яюшка
Всё-таки варёные яйца даже в банках долго не хранятся.
Рецептов кабачковой икры читала, слышала и пробовала много, каждая изготовительница была уверена, что ее самый вкусный, а по мне все хороши, просто разные на вкус. Стоит ли делать всю икру по одному рецепту?
Сама если и делаю, то в пюре не превращаю, делаю кубиками мелкими или крупными, открыв банку, при желании, блендерю. Вкус меняется.
11.06.2012
Ответить
Яюшка
Да, напомнили. Моя тётка варила с кабачков типа варенья, рецепт подобный тут видела под ананасы.,
А я случалось, пекла пироги с кабачками, кабачки крупно натереть, смешать с яблоками, цедры лимона, немного сока лимона, сахара - по вкусу.Такую начинку даже закатывала как-то в банки, зимой пекла. Если семечки исключить, то народ не понимает, что это кабачки.
12.06.2012
Ответить
Натали
Яюшка, просто здоровская начинка, а варить то её не надо? Обожаю кабачки, всегда замораживаю тёртые, пеку оладьи зимой.
12.06.2012
Ответить
Яюшка
Лучше проварить перед начинением пирога, удалить лишнюю влагу, да и вкус откорректировать.
Для закатывания в банки надо проварить минут десять, потом можно в стерильные банки под крышку. Для замораживания лучше проварить-пропарить без сахара до утраты сырого вкуса.
13.06.2012
Ответить
Натали
Серьёзно? Прям интересно попробовать, спасибо за совет! А в каком соотношении слива с кабачками?
11.06.2012
Ответить
Лелька
на трехлитровый бутылек сливы примерно 1/3 и кабачков пару горстей(кубиками нарезанные) и стакан сахара. но слива должна быть кислой у нас дома она называется марамбеля) кабачки кислоту ее забирают и становятся такими слегка хрустящими и кисло-сладкими. я их из банки всегда выбирала и ела)
11.06.2012
Ответить
Натали
Лель, спасибо, обязательно попробую, сливы в этом году будет много.А может и алыча красная подойдёт, надо и с ней попробовать.
11.06.2012
Ответить
Мариша
оооо,тоже всегда мучалась этим вопросом,пока не нашла в том году рецепт,не помню его на память вечером дома посмотрю и напишу
11.06.2012
Ответить
Мариша
вообщем так. 1,5 кг кабачков,6 зуб чеснока, через мясорубку, доб 1 ст.л. соли, 50 грамм сахара,1/2 стак масла,
30 мин варить, добавить 125 гр майонеза, 125 гр томатной пасты, варить еще 30 мин, перед окнчанием варки добавить 1 ст.л уксуса,черный перец по вкусу
11.06.2012
Ответить
Натали
Мариш, спасибо большое за рецепт))))), я делала тоже с майонезом, но уксус в конце варки не добавляла, может потому и попортилось много, попробую с уксусом и хранить буду в холодильнике.
12.06.2012
Ответить