Кекс с нектарином, черникой и ванильным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт этого аппетитного летнего кекса я нашла на просторах интернета на английском и решила перевести для вас, потому что он очень простой, вкусный и легко готовиться!
Рецепт и фото: Jan-Marie Harford-Brown.
Ингридиенты:
2 больших нектарина (можно заменить любыми фруктами по сезону - персики, абрикосы и т.д.)
100 г свежей черники (также можно заменить вишней, сладкой клюквой и т.д.)
230 г размягченного масла
337г сахара
2 чайные ложки
4 яйца
2 столовые ложки лимонной цедры
345г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
4 столовые ложки сахарной пудры
200 мл сметаны
1 стручок ванили, либо ванильный сахар
Приготовление кекса:
1) Разогреть духовку до 160C-140C. Форму для выпечки (лучше всего круглую, разъемную), застелисть пекарской бумагой
2) Нектарин разрезать пополам и нарезать ломтиками. Отложить в сторону вместе с черникой.
3) Взбить вместе масло, ваниль и сахар до состояния нежного крема. Затем добавить яйца по одному, взбивая.
4) Постепенно ввести муку, лимонную цедру и соль. Выложить тесто в подготовленную форму с помощью ложки.
5) Выложить сверху дольки нектарина и чернику. Посыпать 2 ст.л. сахарной пудры.
6) Выпекать в разогретой духовке в течение 1 ¼ часа, или сделать пробу на сухую спичку из середины кекса.
Приготовление ванильного крема:
Смешать сметану, оставшуюся сахарную пудру (2 ст. л.) и ваниль.
Остывший кекс подавать вместе с кремом.