Апельсиновый компот
Напитки, коктейлиДевчонки, подскажите, как из апельсинов сварить компот?????? Ходим в обед периодически с коллегами в кафе, и там подают компот из апельсин, очень вкусный!
Анастасия
Татьяна,
у меня есть хороший рецепт вкусного апельсинового компота. Такой компот из
апельсинов понравится всем домашним. Для приготовления потребуется 2.5
килограмма сочных апельсинов, 900 грамм сахара, 4.5 литра воды, 200 грамм меда.
С апельсинов нужно убудет снять цедру, сам плод нарезать мелкими кусочками. В большую кастрюлю требуется налить 4.5 литра
воды, затем довести до кипения и добавить сахар. Далее необходимо положить в
этот раствор цедры и сварить ее минут 15. Такой сироп необходимо процедить.
Затем нужно в компот из апельсинов добавить сами плоды и залить все это
сиропом, дать настояться и можно употреблять. Приятного аппетита вам)
27.02.2014
Ответить
inna
Я вообще не парюсь. Беру один лимон и один апельсин, разрезаю на четвертинки, кладу в кастрюлю с водой, даю воде закипеть, после закипания добавляю сахар по вкусу или мед и немного мяты. И все готово!
20.06.2012
Ответить
СВетлана
вот что нашла
вариант 1
Апельсины помыть и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения.
Добавить сахар и варить около 5-7 минут, снять с плиты и дать компоту настояться в течение 2 часов. Затем охладить и можно подавать на стол.
Апельсиновый компот готов!
вариант 2
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками.
вариант 3
Апельсиновый компот - очень вкусный и оригинальнй компот, приготовить просто, рецепт компота такой: Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками. Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов. Апельсиновый компот готов!
Пойдем пробовать?
20.06.2012
Ответить
Татьяна
я буду последний вариант пробовать, он примерно такой же как и я нашла!!!! Ушла.... потом списываемся!!!
20.06.2012
Ответить
Татьяна
вот серьезно, компот! мы даже с девчонками сидим иногда и думает, сварить бы! а сейчас лежат два апельсина и смотрят на меня))))) если никто не подскажет - сама сварю, а потом расскажу))))
20.06.2012
Ответить
МамаНатка
да разрежьте и бросьте в кипящюю воду.и сахара по вкусу.Потом расскажите.
20.06.2012
Ответить
Татьяна
ну вот так и попробую:
1) Апельсины необходимо очень аккуратно очистить, максимально сохранив при этом сок, удалить косточки и белую пленку. 2) Подготовленные апельсины нарезать дольками и сложить в банку или другую посуду. 3) Приготовить сироп из воды, сахара, порезанной цедры. Проварить сироп минут 10. 4) Дольки апельсина залить сиропом. Если компот заготавливается на зиму – банки с компотом следует пастеризовать в кипящей воде. Готовый компот можно разнообразить добавлением меда или вина, только следует учесть количество сахара.Ингредиенты для рецепта Компот из апельсинов: 2 апельсина, 1л воды, 300г сахара.
20.06.2012
Ответить
СВетлана
думаете горечи не будет? если лимон бросить в горячую воду и дать ей остыть, она станет горькой
20.06.2012
Ответить
