Суп в жару
Первые блюдаКак-то разговорились с коллегой про летние холодные супы, а она сказала, что не есть окрошку ни в каких видах. И рассказала про любимый холодный суп для жаркой погоды
Я решила попробовать, и теперь он палочка-выручалочка.
Ингредиенты на глаз. Свежий огурец потереть на крупной тёрке, но я как всегда на тёрке для корейской моркови. Измельчить зубчик чеснока, присолить. Добавить мелко порезанной зелени и залить кефиром. Всё, освежающий супчик готов. Может быть кто-то знает название такого супчика, потому что об этом рецепте ей рассказал её друг сириец
Ирина
Вроде таратор он называется :-)
Прелесть, обожаю такой суп. Можно и как в окрошку добавлять мясо, картошку. редиску...
25.06.2012
Ответить
Маруся
А мы окрошку на кефире делаем. Растираем лук зеленый с солью, огурец, яйца, редиска на терке, укроп, кефи+майонез(сметана)+вода(немного). Окрошку с квасом тоже не ем
25.06.2012
Ответить
ольчик
супер-супик!!!!!!!! надо попробовать на нём недельку посидеть для разгрузки.
22.06.2012
Ответить
Яюшка
Таратор - болгарский вариант этого супчика, не знаю, как в Сирии именуется.. Иногда в тарелку еще капают оливкового масла.
Я себе иногда делала в блендере суп-пюре из йогурта, свежего огурца, зелени, добавляла немного соли, чуть чеснока, стебель сельдерея, для разнообразия кусок сладкого перца.
22.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.