Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Сладкий хлебный пудинг

У нас были гости и я наделала кучу паштетов, намазок...и подрумянила ещё большую кучу гренок.

Паштеты сьели, а хлеб остался. И куда его?

Уж как я ненавижу "утилизацию" и пускание одних продуктов в другие. Что то из серии кулинарных ахтунгов:) Но тут всё отлично пошло, получилось вкусно и красиво.

Запекла на завтрак, и очень здорово позавтракалось, я вам скажу:) А в холодном виде ещё вкуснее, ну прям пирог какой то.

Вот, угощаю невероятно вкусным и безумно лёгким блюдом:


На вот такую небольшую форму:

10 кусочков подсушенного хлеба или белой булки

3 яйца

250 гр маскарпоне (или жирного перетёртого творога)

1/2 стакана сахарной пудры

150 мл молока, я брала шоколадное

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

50-70 гр печенья, я брала шоколадное

Готовим:

* Хлеб как угодно разложить в форме. Можно и кубиками порезать. Как хотите

* Миксером взбить маскарпоне, яйца, сахарную пудру, молоко, ваниль

* Залить хлеб

* Сверху покрошить печенье


* Ставим в разогретую до 165-170 гр духовку и запекаем пока пудинговая масса не схватится

* У меня минут 45 получилось.

* Сразу не доставайте, пусть ещё в выключенной духовке постоит

* И всё!


Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

задумала утилизировать огромный кулич, посмотрела рецепт в книге, потом решила, что к завтраку покааа всё испечётся... полезла смотреть комменты здесь, как он остывшим на вкус будет) сейчас донька проснётся, за творогом пойдем и будем печь сегодня! главное, не съесть раньше, чем завтра)

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! А если печенье с одной стороны порыто шоколадом - стоит ли его добавлять? Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да запросто! я бы добавила

Ответить
Россия, Москва

Еще одно блюдо на завтра готово - в смысле буду завтра кулинарить. Спасиб!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Получилось ну о-о-очень вкусно. Не удержалась я, худеющая и налопалась 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А я очень люблю из черствого белого батона делать гренки. Окунать ломтики в смесь сахара, молока, яиц и поджаривать. Вкус нашего советского детства сразу вспоминается и рассказ про то, что хлебушек выбрасывать нельзя, т.к. очень-очень много труда вложено чтобы мы его кушали. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Точно ведь, и я такое помню, с сахарком.

Ответить
Россия, Москва

Ага))))

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибки за необычный рецептик!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Olga 23 июня 2012, 23:04
Россия, Можайск

Мням!!! Давно хочу попробовать такую штучку сделать! Очень красиво! Представляю как вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, вкуснецки получается! ПОпробуй!

Ответить
Olga 24 июня 2012, 19:12
Россия, Можайск

Марин, а хлеб обязательно сначала тостами сделать или можно обычный?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лучше подсушить, иначе он срaзу размокнет.

Ответить
Россия, Иркутск
какая вкуснятка!попробуем!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вот получается же кравиво как!!! ручки золотые! А у меня простые=)))) я кубиками режу и заливаю и без печенюшек. но даже если попробовать, вот у меня такой красоты не получится.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, кубиками тоже классно! Получится, получуится! Попробуй испечь так.

Ответить
Россия, Абакан

Как красиво!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

спасибо!

Ответить
Украина, Житомир

УРААААААА!Марина вернулась!А то мы уже соскучились по новым вкусностям!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

спасибо за рецептик 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровьице!!!

Ответить