Ароматная курочка ...с прованскими травами...
Блюда из птицывот такую красавицу я сделал к приходу гостей...главное-быстро-и не сложно...
а,ну и вкусно-конечно)))
берем курочку-не очень крупную,лучше поменьше размером...
натираем ее смесью из
(оливковое масло+ соль+ перец+ зелень разнообразная-у меня была приправа "прованские травы",еще добавила побольше базилика,майорана) внутрь-яблочко,разрезанное,либо половинку,и половинку головки чеснока...
и в духовку на 200 градусов на 1 час....
очень ароматно получилось....но по мне-не хватило остроты))) люблю поострее....
поэтому,можно добавить аджики,или чили)))))
Марина
Олесь пеку курочку )))) зашла посмотреть как долго ее готовить, из овощей положила сегодня только баклажаны запекаться )))) потом может помидоры добавлю еще. Курочка печется уже 30 минуток... ням-ням аж слюнки текут ))) у меня еще был розмарин свежий, я его смешала с чесноком и оливковым маслом в блендере и хорошенько смазала курочку этой смесью,а потом уже посыпала прованскими травами ))) потом отпишусь,что получилось )))
25.06.2012
Ответить
Марта
ой,представляю-какой у вас там запах!!!!!а я крылышки собралась мариновать)))) сейчас сделаю как ты-с чесноком и розмарином)))))) млин...щас клавиатуру закапаю))))))
25.06.2012
Ответить
Марина
гыыы,а мы уже поужинали )))Курочка вышла аппетитная, я сделала еще соус к ней из огурца свежего на терке потертого, лука красного, зелени укроп+кинза и мацони с оливковым маслом, соль перец по вкусу ну просто ах ))) и баклажан запеченный с салатом сделала..Вкуууусно...Замариновала крылышки? Я еще в маринад для крыльев люблю добавлять острый перец чили, соевый соус и немного мёда, они тогда фантастически вкусные получаются)))
25.06.2012
Ответить
Марта
ой не могу от твоей вкуснятины!!!!и соус беру на заметку!!!!!хочу-хочу)))) про крылышки-у нас такой маринад традиционный)))соевый соус,чили,мед....они такие поджаристые,с корочкой глянцевой...ммммм вкуснота!!!! я туда бахнула чесноку,розмарин,перец чили,имбиря посыпала ну и соевого соуса полила чуть-чуть...потому что ни масла,ничего другого не добавляла....поставила в холодильник,завтра запеку в рукаве)))
25.06.2012
Ответить
Марина
во!!! здорово получится Олесь )))С имбирем я еще не пробовала, будет с легкой остротой, азиатчина елы палы ))))) вкуууусно.ой а к пивку вообще фантастика..я хоть и поела,но не до конца насытилась, уже доча не позволяет съесть что-то лишнее...желудок уменьшился,встала из-за стола с легким ощущением недоедания. По поводу соуса это наподобие закуски дза-дзыги греческой, или цацики кто как называет, Олесь огурец почистишь овощечисткой и вперед на терке его потерла, отжала сок, нам он не нужен, лук или белый или красный меленько нарежешь, зелень я кладу и кинзу и укроп и даже лук зеленый немного, все перемешала, добавила либо йогурт кислый либо мацони что есть под рукой и оливкового масла, я этот соус и к индейке готовлю на гриле и к курочке, во-первых муж любит соусы,а везде сахар в готовых куда не плюнь везде углеводов караул,а это откладывается в лишние жиры на боках,мы же худеем еще )))) Вот баклажан запеченый тоже полил этим соусом сейчас спрошу как ему понравилось ли ))))
25.06.2012
Ответить
Марта
ну все!!!! сделаю соус обязательно!!!! только без лука...я его не переношу((((( а зелени побольше забабахаю))))
25.06.2012
Ответить
Марина
да, да тогда зелени забабахай будет вкусно и без лука..я иногда добавляю еще белый винный уксус буквально немного это ето если делаю с йогуртом, он даст такую интересную нотку этому соусу.
25.06.2012
Ответить
Марина
дааааа я сама люблю свежий розмаринчик ))))Он так хорошо сочетается с чесноком и оливковым маслом если все это хорошо перетереть в ступке или в блендере если ступки нет,а потом хорошенько натереть этой смесью мяско ну просто объеденье ))))
26.06.2012
Ответить
Натали
))) я тут почитала всю переписку в этом посте) и хоть худею, так есть захотелось.... а уже поздно. Скоро спать) на выходных сделаю. правда выходные расписаны.... тогда в пятницу вечером- На работе короткий день.... вот и успею)
26.06.2012
Ответить
Марина
да я тоже себя ограничиваю..но уже 1,5 года )))) а курочка ее можно, особенно люблю грудку )))
27.06.2012
Ответить
Натали
Я тоже люблю грудку. Еще с детства. В этом повезло... Но в 10-11 вечера даже грудку не нужно))))))))))))) по крайней мере, мне)
27.06.2012
Ответить
Марина
я вообще ужинаю последний раз в 6-7 вечера и потом только кефирчик, ну еще могу съесть что-то из фрукта...о конечно в 11 вечера это уже перебор..хотя есть люди которые ложатся спать в 2-3 часа ночи им может и нормально в 10 вечера поужнать,я в 11 часов обычно уже сплю, так что нужно время чтобы все переработать )))
01.07.2012
Ответить
Натали
иногда так хочется съесть в 11 вечера тарелку макарон с соусом)))))))))))))))
01.07.2012
Ответить
Джу
ты на счет "поострее" поосторожнее.. Я до беременности тоже сидела на ооооочень острой пищи, а потом мне врачи как то намекнули, что для моего организма не есть хорошо употреблять острое, тоже может быть затык с беременностью... прими просто на заметку.
25.06.2012
Ответить
Марина
Олесь я как раз с дачи привезла домашнюю курочку, завтра сбацаю ее по твоему рецепту )))Спасибо )))
24.06.2012
Ответить
Марта
ой,ну ты как всегда у нас затейница))))) только если любите повыраженнее аромат и вкус-то остроты какой-нибудь добавь...я вот маньяк пл всему острому))) а муж мой-в полном восторге)))).. а еще,знаешь,я вспомнила-в детстве такую курицу моя тетя запекала,и фаршировала ее гречкой-прям внутрь)))) и зашивала эту тушку......мне помнится-я просто в восторге полнейшем была)))))
24.06.2012
Ответить
Марина
ты и кабачок положила рядом с курочкой или отдельно запекала в рукаве Олесь?
24.06.2012
Ответить
Марта
кабачок кружочками,перчик ,и картошки пару штук)))Дима скучает по картошке...
24.06.2012
Ответить
Марина
мы тоже на рынок съездили овощной, затарились овощами, кабачки, баклажаны, перчик уже такой наш красивый, картошку молодую уже нашу вкуууусная, так я с овощами отварную разрешаю мужу Олесь. Купили абрикосы я слопала штук 7 сразу, объеденье )))) в огороде распикировала салаты айсберг и другие посмотрим как они закрутятся в качанчик, Завтра сделаю по твоему рецепту курочку, я прям балдю от запеченной курочки, специально купила там на даче на рынке домашнюю, вот завтра сбацаю )))
24.06.2012
Ответить
Калинка
Нитку выбирайте натуральную,а то подкрасила)
а в идеале делаются надрезы под бедрышком!
23.06.2012
Ответить
Илона
значит яблочкА внутрь и чесночок- Прекрасно!!!!!!! Всё равно двое внутри))))))))) Ах, какая эта курочка славная...наверное..была!!!!!!!!!!
23.06.2012
Ответить
Марта
ну да ничего)))) только я люблю все остренькое)))) а Диме и гостям-в самы раз было))))) ну а острый соус и горчичка -спасли мои пристрастия)))
23.06.2012
Ответить