Кабачковая икра
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)3 кг -кабачков
1кг- моркови
1кг- лука
3/4 стакана рас.масла
500 г том.пасты
соль по вкусу
Овощи через мясорубку+масло+паста+соль-тушить 3 часа. Получилось очень вкусно.Мужу и детям очень понравилась)
Танюшка
тут из не очень натурального только томатная паста,а остальное все натуральное...
03.07.2012
Ответить
Tatiana
спасибки!!! но можно ж и томат сделать из помидор вместо пасты... а вы храните где? в холодильнике? а то у нас только кладовка в квартире...
03.07.2012
Ответить
Танюшка
Я не знаю,я первый раз делала)))Вообще можно хранить в кладовке,но я наверно все же буду хранить в холодильнике,на всякий случай)Но многие хранят именно в кладовке...
03.07.2012
Ответить
НастЁна
Мы делаем каждый год такую.Только все овощи еще обжариваем по отдельности,а потом в мясорубку.Получается просто пальчики оближешь!
03.07.2012
Ответить
Танюшка
ооо спасибо,в следующий раз попробуем.Я просто первый раз делала)))ну ничего,научусь еще))))Для первого раза думаю тоже не плохо))))
03.07.2012
Ответить
НастЁна
Да,конечно)))Так тоже вкусно!Мама всегда делала эту икру поэтому магазиную я терпеть не могу)))
03.07.2012
Ответить
Танюшка
Да,за счет большого количества масла...это проверенный рецепт моей мамы и бабушки..
08.07.2012
Ответить
Танюшка
Я ее тоже очень люблю,вот и решила попробовать сделать.Тем более такая цена дешевая на кабачки в Москве была,19 р. -кг))
02.07.2012
Ответить
Наталья
А потом просто по банкам и закатать? Стерелизовать, пастеризовать не надо? Тоже озаботилась кабачковой икрой, т.к. кабаки поперли...
02.07.2012
Ответить