Клубочки ниток
Блюда из мясаИнгредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Автор рецепта - Александра Дубова
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Готово!
Яна
Так прикольно! Дочке на сл недельке годик, приготовлю ка я гостям такую красоту))
14.07.2012
Ответить
Белка
девочки сама не делала... хочу попробовать. рецептик нашла.решила поделиться . Думаю можно с гарниром каким-то. На вашу фантазию.
04.07.2012
Ответить
Мама Наташа
Это же надо так запутать...))))
Очень здорово!!!! Беру в закладки...))))
03.07.2012
Ответить
Белка
я еще не делала. Но думаю можно кушать с легким салатиком. Макароны в виде гарнира точно не подойдут. Можно с картошкой, наверное. Но я буду с салатиком летним. ням!
04.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.