Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Настоящий вкус лета

Клятвенно сама себе пообещала не писать никаких рецептов пока не разгребу все до последнего для книги. Очень надеялась на выходные в тишине, но с этим Ивара гипсом приходится 24 часа в сутки поочерёдно прыгать вокруг ребёнка. И почему в сутках только 24 часа, а? Оля, завтра сажусь доделывать хвосты.

А пока напишу рецепт, которым просто не могу не поделиться пока самая вкусная летняя пора.

Такой вкусный, лёгкий и освежающий пирог, который надо есть прямо сейчас!


Надо:

Корж:

2 пачки песочного печенья (граммов по 160)

100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки

1 яйцо

1 ст.л. масла для смазывания формы

Начинка:

800 гр творожной массы (сладкой), или перетёртого творога+сахар

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр шоколада

2 яйца

2 ст.л. крахмала

Верх:

1 горсть черники

1 горсть мелкой клубники или земляники

5 мелких абрикосов

1 пачка прозражного желе

250 мл воды

Готовим:

* Для коржа в блендере измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, вбиваем яйцо. Замешиваем руками

* Залепливаем массой из печенья смазанную маслом форму. Пока готовим начинку, убираем в холодильник

* Творожную массу смешиваем с ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и измельчённым в блендере шоколадом

* Выливаем творог на корж

* Выкладываем порезанные абрикосы, чернику и клубнику


* Запекаем вразогретой до 180 гр духовке в течении 40-45 минут

* Слегка остывший пирог заливаем желе (сварите как указанно на упаковке)

* Хотя слой желе можно и не делать

* Ну не красотень ли, а?


* Хорошенько охладить

* Лучше всего подержать ночь в холодильнике

* И можно нарезать


* Когда будете есть не забывайте закатывать глаза от удовольствия и говорить ммммммм

Комментировать

Комментарии

Elena 28 апреля 2014, 21:31
Россия, Коломна



Ответить
Россия, Москва

Марин,скажи пожалуйста а кол-во масла нельзя уменьшить в печенье ? А то вкусняшки хочется,а желудок не простит такого)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно, замени яйцом ещё одним

Ответить
Россия, Москва

спасибище куплю такую форму и приготовлю)
Ответить
Россия, Нижний Тагил

Марина, а как на счет замороженной красной смородины- лежит брикетик небольшой еще с лета остался и не знаю чего бы вкусненького сделать- может перемешать с сахаром и и в пирог?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто! Ягодки слегка поплывут и не будут такими красивыми как свежие, но вкуснота ещё та!

Ответить
Россия, Нижний Тагил

 Если смородинку разморозить и чуточку крахмала еще добавить,он ведь заберет водуи сахарочку потом,как думаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, точно! я так вишню и черешню мороженную обсыпаю крахмалом, когда шарлотку готовлю.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702875

 

 

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Спасибки большое,сегодня завтра испеку и похвастаюсь обязательно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробовала. Вкусно получилось, хороший рецепт, спасибо.

Только у меня не летный был, а осенний *Я его слепила из того, что было* с мандаринами и яблоками 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А по моему и с яблоками отлично!

Ответить
Елена 25 ноября 2012, 07:15
Вьетнам, Сайгон

Марина, можно ли использовать маскарпоне вместо творога? Творога у нас нет.

Ответить
Елена 25 ноября 2012, 19:23
Вьетнам, Сайгон

Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно! Отлично пoдойдёт!

Ответить
Россия, Уфа

Марин пробовала печь твой пирог с персиками, обалденный получаеться, пекла уже не один раз. вот теперь хочу попробовать испечь такую красоту, но побаиваюсь. у меня есть пару вопросов:

1. можно ли брать замороженные фрукты?

2. когда будем запекать в духовке масса подниметься, фрукты не остануться под этой массой?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно! что то утонет, что то остенется сверху:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Марин, за рецептик! Печется ;)

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Пермь
Наверное, это очень вкусно, обязательно сделаю такой пирог, спасибо за рецептик, а можно вас в друзья добавить? Такие у вас рецепты замечательные все!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

конечно можно!

Ответить
Россия, Октябрьский

какоой классный пирог!!лёгкий и красивый!и вкуусный наверняка.

Ответить
Anzhela 22 июля 2012, 21:49
Россия, Киров

У вас золотые руки!!!!!!!!!!!!!

Ответить