Sauces Veloute
Соусы и подливкиСразу прошу прощение за мой английский и французкий, иногда я даже не могу сообразить как кое что будет на русском, если что не понятно пишите
Sauces Veloute Время приготовления 1 час
Ингридиенты:
Буке гарни – маленький
Roux blond – 4-6 ст. Ложек
White stocks – 1 qt
Масло – 2 oz
Мука - 2 oz
Соль
Специи по вкусу
Необх. Материал
Кастрюля среднего размера, венчик, миска, сковородка
Приготовление
Stocks можно использовать холодный или теплый. Делаем roux: разогреваем масло на медл. Огне и потихоньку добавляем муку до нужной консистенции примерно 3-5 минут.
Затем в миску ложим 4-6 ст.л. roux и добавляем stocks по немногу, смешиваем все хорошо, ставим на огонь ложим буке гарни, тушим помешивая венчиком минут 10, вытаскиваем буке гарни и тушим дальше до необходимой консистенции, затем посолить и доб. Специи по вкусу. консистенция должна быть demi glass