Голубцы
Секреты кулинарииДевочки подскажите как готовить капусту, точнее как отделять эти листья, чтобы они нормально отделялись, а не были порваны или наоборот кашей. Уже спрашивала, все говорят что кипятить надо, в кипящую воду оставляла минут на 20, в итоге внешние листья совсем мягкие стали и порвались в процессе отделения, а нижние были жесткими, и тоже не отделялись. То что в процессе все пальцы обожгла это отдельная история. Это у меня руки кривые, или особую капусту надо брать, или какой то фокус покус есть.
некоторые в микроволновке делают, и по листику отделяют, потом опять ставлят. не пробовала, боюсь что она там взорвется.
скажите как ее можно обработать без нанесения вреда психике, пальцам и кухне.
Катерина
слушайте- кипяченая вода-это уже прошлый век. Микроволновка есть ?? ставьте минут на 10 и все будет гуд) только пальчики не обожгите, когда будете отделять листики. если покажутся жестковаты( когда большой качан или капуста старая) то поставьте еще минут на 5 )
29.07.2012
Ответить
Элька
Я делаю так, хотя сама и не люблю голубцы(, но муж любит. И так я каждый листик аккуратненько срываю, срезав у кочана и ошпариваю в кипящей воде. По времени ну наверное минуты по 2-3. После уже можно работать с этим листом. Он будет элластичным.
29.07.2012
Ответить
Настя
Сделай ленивые и не парься) Вот отличный рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/831552
29.07.2012
Ответить
Елена
Я опускаю кочан в подсоленую кипящую воду на 3-4 мин. не более, т.к. лист сварится и как выговорите превратиться в кашу! Так с каждым последующим листом т.е. опускает и отделяем лист и снова в воду и т.д. Уплотнение на листе можно аккуратно срезать или отбить чтобы не порвался лист, далее заворачивать начинку.
п.с. пальцы не обжигала) кочан держу за кочерыжку
29.07.2012
Ответить
Katinelli
Позавчера только делала)) Случайно прочитала про микроволновку, теперь просто счастлива, буду делать только так. Ничего не взорвалось. Вырезала кочерыжку, поставила на 6 минут на тарелке в микрвлн, потом сразу в холодную воду в кастрюльку в раковине, там разобрала несколько листов, потом пошли пожестче листы - я опять в микру и вуаля..Быстро, без заморочек и они не рвуться
29.07.2012
Ответить
Алена Влади
анологично,теперь только в микроволновке делаю,экономия времени ,безопасность себе и прыгающему под ногами ребенку.Красота ,одним словом! Говорят еще в духовке можно,но там как-то иначе..
30.07.2012
Ответить
Натали
как в рецепте ниже, и потом можно вытащить, срезать несколько готовых листьев, а остальной кочан обратно, снова вытащить и т.д.
29.07.2012
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я беру небольшую капусту на голубцы,чуть больше грейпфрута,вырезаю ножом серединку,и кладу целую капусту в кипящую воду на 3-4 минуты,надрезаю ножом сверху листик и он сам или отваливаеся или ты сама отделяешь..
29.07.2012
Ответить
Анюта
Я тоже так делаю и даже большим кочаном. Вырезаю и вперед.В кастрюлю и сами отваливаються листы по одному ну или чуть помогаю отвалиться.
29.07.2012
Ответить
Евгения
сделайте проще: разберите на листы, сложите стопкой и уберите на ночь в морозилку. или не на ночь, а больше - не принципиально. разморозьте и лепите себе голубцы. а в зиму несколько кочанов просто оставляю у свекрови н а балконе - у нас его нет - а потом, при необходимости, муж привозит замороженный кочан. размораживаю в раковине ночь и ноу проблем..
29.07.2012
Ответить
Valiya
я делаю так, вырезаю серединку у капусты и ложу качан в кипящую воду, и начинаю буквально через минуту отделять вилкой листы, одной вилкой придерживаю качан второй отделяю, и так пока все не отделю потом только выключаю воду и вытаскиваю листы
29.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.