Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88166 вопросов

Блины на кефире.

Эти блины, ну тАкие... Их когда берёш, они как бархатные и просто тают во рту))))

imageimage

image

Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Софья, как думаете, если все ингрилиенты на два поделить, блинчики такие же получатся? Просто мне чуть чуть надо))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно получпатся, я так иногда делаю)))

Ответить
Россия, Москва

Оки, спасибо))

Ответить
Россия, Шахты

сделала блинчики по вашему рецепту))) мне понравилось) спасибо

Ответить
ksenia 16 августа 2012, 09:39
Россия, Ульяновск

Софья, доброго Вам времени суток! Спасибо за рецепт блинов. Делую теперь блины только по Вашему рецепту

Ответить
Aminochka 13 августа 2012, 14:35
Россия, Махачкала

Красотищааа... :) Вечером обязатально сделаю! Спасибо за рецептик! А жарить их лучше на какой сковороде,или это не принципиально?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не принципиально, но на раскалённой)))

Ответить
Aminochka 13 августа 2012, 20:40
Россия, Махачкала

только встала из-за стола  и сразу к вам с благодарностью за рецепт, ну очень вкусные блины 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое, ооочень приятно что Вам понравилось и рецепт пригодился))))

Ответить
Россия, Самара

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я обычно на молоке делаю, тоненькие, кружевные, на кефире делала однажды, почему-то получились кислые...А тут очень уж аппетитная картинка у вас, ршила сделать) Помня о неудачном опыте бухнула 2,5 ст. л. сахара, оказалось много, пересластила) Но все равно пошли на ура, моим сладкоежкам так даже отлично! Навертела с творожком, ммммм!))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

очень приятно! Спасибо!

Ответить
Украина, Энергодар

а от кефира не кислит?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ни в коем случае)))

Ответить
США, Абердин

Как мои девченки уминают эти блины! По-моему им нравятся гораздо больше толстючих американских блинов на молоке. Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Северск

красота! кстати про кипяток это верно. с просто водой такого фефекта дырчатости добиться сложнее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибочки!!!

Ответить
Россия, Одинцово

Пеку только такие))) Готова тоннами их есть)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я теперь тоже, только такие)))

Ответить
Ирина 30 июля 2012, 06:03
Россия, Новосибирск

Деть мой увидел ваше фото и запросил... Придется сегодня сделать!  Ну как же я сама по ним соскучилась - давно не пекла блины!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я через день их пеку, муж просто в восторге)))

Ответить