Мои заготовки) Добро пожаловать) Много всего. часть 2
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! Хочу поделиться своими заготовками) Есть сладкое, соленое, остренькое и пр. Рецепты собирала два года, уже первый год проверенный и многое отсеялось, а что-то новое появилось) Но в любом случае мы все разные и любим, кто поострее, а кто понежнее) Сразу скажу, что банки не стерелизую, а просто обдаю кипящей водой, крышки кипячу. Крышками с закаткой пользуюсь крайне редко, в основном для огурцов соленых. Еще НЕ любителей уксуса прошу не кидаться тапками, т.к. Я люблю ядренные засолы. В любом случае ВЕЛКОМ!
Эти засольчики делаю впервые, поэтому без моих комментариев)
ИКРА ЗАМОРСКАЯ КАБАЧКОВАЯ
- 2 больших кабачка
- 4 больших морковки
- 2 больших луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 поные ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- кусус 9 % 1 ст.л. (по желанию)
Кабачки, морковь, лук, чеснок режем на кубики и обжарить на масле, добавить чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить пока овощи не станут мягкими. Затем заложить овощи в блендер и взбить. Выложить обратно на сковороду и довести до кипения, добавить томатную пасту и мелко нарезанную или сухую петрушку(сельдерей), перемешать, если надо, добавить уксус. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой.
Выход четыре 0,5 л баночки.
Можно не консервировать, а поставить в холодильник.
СДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК БЕЗ УКСУСА И ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОДНА ВЗОРВАЛАСЬ. ОСТАЛЬНЫЕ БЕЗ УКСУСА ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК. ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО БУДЕТ С БАНОЧКАМИ С УКСУСОМ - СТОЯТ В КОМНАТЕ В ШКАФУ.
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Хранить дома в квартире, в шкафу
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!
Рекомендую! Название свое они оправдывают на все 100%
Помидоры "Пальчики оближешь".
На дно 3-х литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла и лук, порезанный кольцами.
Уложить среднего размера помидоры.
Готовим маринад:
На 3 литра воды - 3 столовые ложки соли,
7 ст. ложек сахара,
лавровый лист и душистый перец.
Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.
Заливаем помидоры маринадом и ставим стерилизовать 15 мин.
Одну баночку из остатков помидорок сделала с огурчиками - ассорти такое получилось)
Надеюсь рецепт оправдает надежды!
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия""
250 мл -уксус столовый 9%
Вода — 5 стак.
Сахар— 0,5 стак.
Соль— 1 ст. л.
Огурец(свежий)
Перец душистый(горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.