Малосольные огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)рецепт под катом
1 кг грунтовых огурцов (они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);
лист хрена;
4-6 листьев смородины, вишни;
2-3 зонтика укропа (можно использовать зелень укропа);
4 зубчика чеснока, перья чеснока;
соль.
Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.
Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.
рецепт от сюда