Баклажаны на зиму, вкусные- превкусные - подскажите рецептик.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я люблю зимние салаты- заготовки сладковатые, не уксусные, мне хочется, чтобы баклажанчики были в томате и с чесночком. И на грибочик похожие.
Буду признательна за рецепт.
Мэри
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
http://forum.say7.info/topic58269.html
http://forum.say7.info/topic46786.html
28.08.2012
Ответить
StrawberryMojito
баклажаны - 1 шт.сыр - 100 гчеснок - 2 зубчикагрецкий орех - 2 шт.майонез - 100 гкинза - несколько веточексоль, перец - по вкусурастительное масло - для жаркиРулетики из баклажанов рецепты Разрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы ушла горечь.Обжарьте с двух сторон на растительном масле.Приготовьте фарш. Натрите сыр на тёрке, смешайте с толченым чесноком, майонезом, рублеными орехами, кинзой и тщательно перемешайте.Выложите фарш на обжаренный баклажан, сверните его трубочкой, уложите в тарелку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.Подавайте рулетики к столу с зеленью.
12.08.2012
Ответить
Наташа Бек
такой я знаю, люблю. мне вот на зиму надо, которые в банки закрываются. спасиб.
12.08.2012
Ответить
StrawberryMojito
Ингредиенты:4 кг баклажанов,6 головок чеснока,поллитра уксуса (3,5%),2-3 шт. горького перца.Способ приготовления:Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла). Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки. Банки закрыть капроновыми крышками. Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.Очень хорошая закуска!
Я еще туда пару помидорок добавляю и перчик сладкий. И еще немного сахара 1 ложку на банку литровую и ложки 2-3 столовые подсолнечного масла. Тоже нямка))
12.08.2012
Ответить