Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97640 участников, 87676 вопросов

Пирог с сырами и курицей

Вообще я ещё отдыхаю....и душой и телом...лень вселенская:)

Трудней всего после отпуска рано просыпаться, ходить в обуви и....понимать, что никто тебе ничего не приготовит. 3 недели по общепитам - это что то немыслемое для нашей семьи. Но зато как сейчас ценится домашний супчик, паровые котлетки и ароматная выпечка. Так вот вам ленивый рецепт от моего ещё отдыхающего сознания:)

Если захочется и вам такой испечь ни в коем случае ничем не заменяйте сыр с плесенью! Тут вся "изюминка" в нём.

..... на завтрак, обед или как закуску....ээээ...к пиву, на пример. Эх, пивоооо, сто лет не пила и ещё столько же пить не буду:)


Надо:

Для пикантного коржа:

200 гр муки

50 гр холодного сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. холодной воды

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. красного острого перца

1/2 ч.л. чёрного перца

Для начинки:

400 гр отваренной курицы

180 гр сыра с плесенью

150 гр любого жёлтого сыра

100 гр пармезана

300 гр сметаны

3 яйца

перец, укроп

соль не нужна, сыры достаточно солёные

Готовим:

* Муку растираем с мелко нарубленным или натёртым маслом в крошку. Добавляем яйцо, специи, яйца, если надо - воду. Замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на час.

* Раскатываем холодное тесто на присыпанной мукой поверхности


* И укладываем в смазанную маслом форму

* Обрезаем неровные края


* Готовим начинку:

* Курицу режем маленькими кусочками, твёрдые сыры трём, с плесенью разламываем на не очень мелкие куски.

* Добавляем яйца, сметану, укроп, перец

* Заливаем начинку на корж


* Запекаем в разогретой до 170 гр духовке в течении часа

* Даём хорошенько остыть и можно резать


Вот такой ленивый пирог. Наслаждайтесь, а я иду книгу читать, кормить мужа пирогом .....

И наслаждаться своей любимой едой:)


Комментировать

Комментарии

Melting ice 10 февраля 2016, 09:59
Беларусь, Гомель

Получилось! Получилось! У меня даже не было столько сыров, но идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Спасибо!
P. S. Когда у меня бывает застой в готовке, иду в Ваш дневник и вдохновляюсь. Помогает ВСЕГДА! Прекрасные рецепты, за которые всегда можно схватить похвалу =)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!!

Ответить
Марина 26 сентября 2015, 11:01
Россия, Москва

Марина! Каждый домашний праздник мы уже пару лет готовим этот пирог. Больше того-когда звоним пригасить кого-то в гости , то все уже напоминают , чтобы я не забыла его приготовить)))) спасибо тебе огромное за этот рецепт.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Заволжье
а с камамбером можно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, конечно
Ответить
Боже!Последнее фото-это просто шедевр!А я, такая, как раз сижу и ем овощной салат из большого салатника просто перемешаный,сравнила и аж аппетит пропал-ТВОЙ такой эстетичный,а я просто перемешала и усе,ЛЕНТЯЙКА.!


Ответить
Светлана 22 февраля 2014, 22:00
Россия, Тюмень

Сыра с плесенью у меня было в два раза меньше нормы, но всё равно чувствовалась нотка, супер! но вот тесто...я грешу на муку. оно у меня серое изначально получилось, а в итоге не пропеклось внизу почти :( но начинку и бортики съели за милу душу:)

Ответить
Россия, Москва

Сделала пирог, очень вкусный получился, спасибо мариночка за рецепты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Россия, Москва

Марина, какой диаметр тарелочки, в которой пекся пирог?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

каких 25 примерно

Ответить
Россия, Москва
Спасибо
Ответить
Россия, Москва
Марина, огромное спасибо за рецепт. Пекла не один раз и всегда на Ура. Но каждый раз, когда пекла, муж и дочь в один голос говорили, что осень вкусное тесто... Ну и в очередной раз, замешивая тесто решилась на эксперимент: сдела еще один такой же шарик, но добавила в него сыра (обычный желтый) по объему равному сухой части, перемешала и уже потом 2 яйца. Еще муки чуток понадобилось, чтоб шарик был не липкий. А дальше также в холодильник, потом тоненько тоненько раскатала, посыпала смесью порванских трав, разрезала на квадратики и в духовку.... И вот они, обладенные сырные крекеры
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммммм, как вкусненько!

Ответить
Россия, Москва
Марина, как обидно, хотела вставить фото, но оно на телефоне и я не могу найти как ее вставить(((
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за рецепт! Получилось превкусненько! Правда не рокфора не дор-блю дома не нашлось, третий сыр заменила брынзой (фетаки). Представляю какая сказка с нужным сыром будет!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

тут с любым вкусно! Молодчина!

Ответить
Россия, Москва

получилось-получилось! я довольна, муж с сыном тоже!)) спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ммммммм, идеальный!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить