Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Суп из печёных томатов с моцареллой

И печёные овощи в супах были и томатные супы были. А вот такого ещё не было.

Сейчас запоёт каждая худеющая, да и просто овощная душа. Моя травоядная оторвалась по полной. Тсссс, даже в холодном виде!!!!

Душа мужа сначала спросила: мясо есть? растроилась, но с удовольствием сьела 2 тарелки и расплылась в улыбке: ещё:) и второго не надо:) Не зря же в 16 веке помидоры называли яблоками любви. Хотя вот Итальянцы всё испортили и назвали его золотым яблоком. А мне про любовь как то больше нравится:)

А ещё нравится сочетание томатов с базиликом, моцареллой, оливковым маслом да ржаным хлебом...

Так вот о супе. Будем варить:



image

На 4 порции:

2,5 кг томатов. Лучше берите крупные, мясистые. У меня тут всякие разные, и черри и бычье сердце

1 крупная морковь

1 луковица

60-100 мл оливкового масла

1 горст листьев базилика

1 головка чеснока

1 ст.л. сахара

200 гр моцареллы

соль, перец

Готовим:

* Моем помидоры, режем. Можно достать мякоть и зёрна, не каждый блендер сможет их смолоть!

* Туда же морковь, базилик, половину чеснока

* Всё поливаем маслом, солим, перчим

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час, а тем временем убираем бардак на кухне:)


* Берите самый глубокий противень, будет много сока и он нам пригодится.

* Помидоры должны получится чуть подгоревшими и кожа должна легко слезать.

* Кожу аккуратно снимаем, я без особой тщательности но только потому, что уверенна в своём блендере.

* Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук

* Добавляем всё, что получилось на провивне

* Даём закипеть и смалываем

* Растворяем ложку сахара, пробуем хватает ли соли и перца

* Выжимаем оставшийся чеснок

* И всё, разливаем и едим. А да.....сыр не забываем!



* А мне в холодном виде как вкусно было......мммм

* Ивару полила как соус на макароны, сьел всё до последней капли.

Комментировать

Комментарии

Украина, Овидиополь
обожаю такое)Марин,а лук ты жаришь на масле?это не вредно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ничего полезного, но не смертельно :) сейчас жарю на кокосовом, эт 1000% невредно
Ответить
Россия, Москва
Марин, а кокосовое какое лучше - рафинированое или нет? Для готовки ))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
рафиниорованное, оно без привкуса
Ответить

Марин,а что за блендер у тебя?модель,фирма,а то у меня есть без емкости,не очень с ним удобно,а ты смотрю своим и грудку перемалываешь,хочу купить,а не знаю какой, их столькл много всяко разных. От вида супа слюни потекли.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

филипс, тот что самый мощный, с 32 скоростями

Ответить

Спасибо за такой быстрый ответ, поищу на сайтах

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
посмотри, а то у меня коробка не сохранилась. Там две чаши в комплекте могут быть, большая и маленькая.
Ответить
Россия, Реутов

 Марина, огромное спасибо! Уже не первый раз готовлю по твоим рецептам, пишу редко. Т.к. сын аллергик, делала без моркови и сыра. Получилось ну оооочень вкусно!!! Сын аж добавки попросил, хотя вообще супы не очень любит.  super_smilies082.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Марина, спасибо огромное за рецепт! Это правда оооочень вкусно! И просто... как все гениальное)) 1f8b5173983f1486bca2e84a966864b6.jpg

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо большое за рецепт! Это то, что я так долго искала. Перепробовав кучу томатных супов и не найдя того, чего нужно, решила приготовить по вашему (так сказать, дать последний шанс томатному супу). И УРА!!!! Это ОНО!!! Вкуснятина нереальная! А остаточки использовала как соус для пиццы, чуть со сковородкой не проглотили! Спасибо еще раз! super_smilies082.gif

Ответить
Германия, Штутгарт

Если кто ещё сомневается,делать этот суп или нет,смело могу сказать:ДЕЛАТь!!!это очень вкусно!!!

Ответить
Надо будет приготовить! А супчик случайно не похож на гаспаччо? Попробовала в ИспаниИ и с тех пор не могу его забыть.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Свет, в Испании не была, гаспацчо не ела....он же вроде как холодный, да?

Ответить
да,он холодный. Попробую твой супчик холодным,может будет похож. Спасибо огромное за рецептик!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо) Было очень вкусно! А мой сынок непривычные новые супчики ест с трудом, а вот от соуса к макаронам он отказаться не смог) Все съел))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, у меня Ивар тоже как соус его любит или просто булку туда макать:)

Ответить
Россия, Брянск

Вкуснотища! Обалденный супчик! Спасибо за рецепт)) Марина, а хлебушек, который на фото Вы сами пекли? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Tatiana 4 сентября 2012, 21:15
Россия, Елец

Маришка, спасибо тебе огромнючее за супчик!!! Я тоже не удержалась от приготовления этого супчика и сейчас релаксирую, уплетая его за обе щеки!!! 

Честно признаюсь, я отступила от рецепта, добавила чуть-чуть кабачка и сладкого перчика (давно в холодильнике валялись, не знала куда пристроить), использовала половинку головки чеснока, т.к. муж его катигорически не ест и вместо сыра положила в тарелку сметану (пожадничала купить, т.к. до зарплаты еще 3 дня, а в кошеле 300р. осталось)))).

Получилось тоже очень вкусно!!! В оригинале непременно приготовлю, чтоб сравнить))) и в свою копилочку рецептов!

PS. готовить не люблю, но если попадается интересный рецепт - готова браться за продукты среди ночим чтоб попробовать)))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Таня, очень приятно слышать, что было вкусно! Вари ещё:)

Ответить