Баклажаны "Огонек"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Любителям "синеньких" и остренького очень рекомендую!!!
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного
Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда
Приготовление:
Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 10-15 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово! Всем приятного аппетита!!!
Юля
Я, кста, тоже вот сейчас делаю... Тоже с перцем и помидорами, ещё добавила морковочку и лук ) Слоями )
05.09.2012
Ответить
Юлия
А как думаете из-за помидоров не закиснут? Кстати уже стою жарю баклажаны и чеснок начистила)))
28.08.2012
Ответить
ПрофитрОлька (Оля)
Спасибо за рецепт! Собралась готовить! правильно ли я понимаю, что массу из перцев кипятить не надо?
25.08.2012
Ответить
Юля
ММММММ!!! Мы обожаем просто синенькие, ну а муж - любитель острого, но он не переносит мёд - без него обойдётся рецептик?
21.08.2012
Ответить
Ника
Мед можно заменить сахаром, но вкус немного изменится...он придает небольшую пикантность.....и на вкус даже не чувствуется.
22.08.2012
Ответить