Лагман
Блюда из мясаНапишу свой рецептик.От него мои мужчины пищат от восторга)))
Итак,начнем.Нам понадобится:
1) 1 большая луковица
2) 2-3 помидора
3) 5-6 зубчиков чеснока
4) 500г говяжьей вырезки
5) 2-3 картофелины
6) 1/4 качана капусты
7) 1 красный болгарский перец
8) 1 редька(иногда готовлю без нее)
9) 1-2 морковки
10) куриный бульон(можно и любой мясной)
11) макароны длинные(в иделе домашнюю лапшу,но я ее еще не научилась готовить)))
12) соль,перец
13) зелень
Начинаем:
1)Пока мы все режем,тушим,поставить варить бульон(приблизительно литра2,5).Я обычно делаю из куриного филе(2 достаточно).Не забываем кинуть целую луковицу и морковку,чтоб получился очень вкусным.
Итак:
все ингредиенты моем,чистим,чтоб все было готово под нарезку.
2)режем лук полукольцами,обжариваем его в уже разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки,приблизительно минут 7.В это время режем чеснок мелкими кубиками и помидоры дольками.Лук пожарился,туда кидаем помидоры и чеснок.Тушим 3 минуты.
3)режем кубиками мясо,добавляем в лук,чеснок,помидоры.Тушим еще минут 10.
4)пока мясо тушится,режем кубиками картошку,морковку,редьку.Перец режем соломкой,ну и строгаем капусту.Все это добавляем в мясо и тушим до готовности картофеля,это еще минут 15.В процессе помешиваем,солим,перчим по вкусу.
5)отвариваем спагетти(я делаю гнезда)
ГОТОВО.
Выкладываем в тарелку слоями:макароны,потом рагу и заливаем бульоном,сверху не забываем украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))