Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Рекламирую самое вкусное и настоящее бисквитное тесто

Я когда у Ани эту красоту увидела, сразу поняла: вот он!!! Настоящий бисквит. Так и есть, самый удачный и правильный .

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346

Анечка, спасибо!

А вот мой, уже готовый тортик, с добавлением засахаренных апельсиновых корочек и ванили, с прослойкой из маскарпоне и апельсинового йогурта, с цукатами ананаса сверху. Вкуснотень необьяснимая!

image

image

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Комментарий удален
Турция, Стамбул

С добавлением какао в бисквит (после взбивания белков, 4 ст. ложки)

d0d511dfb1bfee391d65359a2df94e1e.jpg

Ответить
Россия, Магнитогорск

Классный какой! А вы сколько муки добавляли? У автора в рецепте написано на 7-6 яиц нужен 1 стакан муки(это получается 160грамм), а ниже в комментариях она отвечала , что на 4 яйца брала 150грамм....

Ответить
Турция, Стамбул

Знаете, я бы тоже очень хотела знать сколько это в граммах.. Всегда работаю с весами. За основу в этом рецепте я взяла стакан 200 мл и наполняю его доверху)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Вот спасибо, очень помогли! А то у меня стакан 250мл))) 200мл-это 128грамм примерно получается. Буду сегодня печь

Ответить
Турция, Стамбул

Напишите как получилось!) успехов!))

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я недопекла чуток, рано вытащила и поэтому опустился бисквит у меня. Но в итоге не плохо вышло, хоть я ингредиенты все в половину уменьшила, всё равно получилось разрезать бисквит на 2 части, и половину уже слопали)))

теперь учту свои ошибки и сделаю уже из 7 яиц полноценный)

ну и духовки как таковой у меня нет, только аэрогриль, нежная выпечка не для него)))
Ответить
Турция, Стамбул

Да, там до часа открывать под запретом!)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ураа, получилось))) Была бы форма повыше, полнялось бы больше))

Ответить
Турция, Стамбул

Очень хорошо!)) ещё такой момент, разрезать бисквит лучше, когда он полежит часов 8. А лучше-в плёнке, в холодильнике!)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ооо где бы столько терпения взять))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Марина подскажи пожалуйста,а апельсиновые корочки эти продаются или ты сама как то сушишь?!) И их в прослойку добавлять или в бисквит?! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ПОкупаю:) добавляю в бисквит

Ответить
Россия, Новосибирск

А вот это сверху, ананасы и Они?!)


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ага, ананасы сверху

Ответить
Евгения 19 ноября 2013, 06:38
Россия, Советская Гавань

Марина, спасибо большое, Вы рецепты берете в правильных местах :)Мой первый бисквитный тортик, не судите строго

Ответить
Евгения 19 ноября 2013, 06:49
Россия, Советская Гавань


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Он идеальный!!!!!

Ответить
Турция, Стамбул

Мариночка, большое спасибо за наводку рецепта!!! Я в жизни не пекла тортов, а вчера за 2 часа управилась полностью!!! То есть за это время он уже отправился готовый в холодильник в предвкушении вечера)) Ели уже через 4 часа, успел нормально пропитаться))

Вообще я не любитель домашней самодеятельности, но он получился потрясающий!!!

Основа-бисквит по этому рецепту (поделено на 3 коржа, диам.22см), крем сметанный (сметана 30%+альметте+сах.пудра), украшение-свежая виктория (внутри торта) и кокосовая стружка (между слоями и покрытие торта)

Не понимаю, как вообще поймала минуту сфотографировать? съели моментом!))))))

Назвали его "мамино счастье"!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Он таким вкусным у тебя выглядит! Таким сочным!!!! Ну ты молодчина!

Ответить
Россия, Курск

Марина, а коржи перед промазыванием торта никакой жидкой пропиткой не надо смазывать? И еще выпросик: если вместо йогурта сметану взять, нормально получится? Никогда такой крем не делала, очень хочется попробовать, но йогурт густой пока не попался, а вот сметанка 30% есть...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Со сметаной получится конечно! Коржи можно смазать сиропом или вареньем, будет ещё вкуснее.

Ответить
Россия, Видное

Марин, а просто размешать маскарпоне и йогурт? Я вот планирую клубничный йогурт) И орехи грецкие для посыпки подойдут? Совместимо будет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

орехи любые, будет вкусно! да, маскарпоне с йогуртом смешать до однородной массы

Ответить
Россия, Видное

Уже готово, вечером будем пробовать))))) Спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Видное

Марин, а ты пропитываешь торты, пироги сладкие сиропом? И если да то какая пропитка? И можно ли в пропитку сахар с водой добавить коньяк например, если да то в каком кол-ве?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, вареньем, сиропом, локёром, бренди, на глаз

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! С наступающим! Напиши, пожалуйста, пропорции йогурта и маскарпоне. Хочу, хочу на новый год!  И ещё, наверху торта кроме цукатов, что за шарики аппетитные, коричневые?????

Ответить
Россия, Москва

Ааа, нашла внизу пропорции))) А шарики?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это обрезки края коржа

Ответить
Россия, Москва

они так интересно скатаны и как будто карамельные))))))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за идею! Испеку на новый год! 

Ответить
Tatjana 25 октября 2012, 12:55
Латвия, Даугавпилс

Марина, напиши пожалуйска прям по шагово  чем, как и куда ты мазала и украшала тортик. Я сама бестолковая- точно что нибудь не так сделаю. И коментарии почитала, но в кучу всё сложить не могу. А так прям хочеться своих порадовать. Я что то как на тебя наткнулась, так оооочень полюбила готовить. Осталось ещё и научится делать это самостоятельно. Но пока наверно без тебя не смогу 

И ещё, посоветуй пожалуйста, что можно приготовить из брюссельской капусты (такие маленькие качанчики)? У меня лежит добрых 2 кг, а что с ней делать да так что бы ОХХХ как вкусно совсем ума не приложу.

Ответить
Россия, Москва

а чем сверху полит или промазан?йогурт или маскарпоне?сегодня планирую))))сделать и слопать)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

светху то же самое что и внутри - йогурт с маскарпоне

Ответить
Россия, Москва

их вместе взбить нужно?или просто перемешать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хватит и вилкой замешать до консистенции сметаны, что бы намазывалось

Ответить
Россия, Москва

спасибо, бегу делать))

Ответить