Шоколадный фондан
Десерты, сладости, конфеты, мороженое100 г горького шоколада, 80 г сливочного масла, 2 яйца,
50 г сахара, 25 г муки, 4-6 кусочков белого шоколада
Поломайте горький шоколад на кусочки, выложите их в миску и добавьте
масло. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте, пока
шоколад не растает и масса не станет густой и равномерной по цвету.
Разогрейте духовку до 175 °C. Взбейте в большой миске яйца с сахаром
и мукой до светло-желтого крема без комков. Добавьте жидкий шоко-
лад и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте маслом
4-6 маленьких порционных формочек для выпечки и разложите по
ним шоколадное тесто. Вставьте в каждую формочку с тестом кусочек белого
шоколада . Поставьте формочки в горячую духовку
и выпекайте до готовности в течение примерно 12 минут. Опрокиньте
содержимое формочек на тарелки и сразу подавайте к столу. Внутри десерт должен быть жидким