Лазанья
Блюда из фарша, котлетыМуж вчера намельчил мясо для балэша(( Пришлось его в фарш "трансформировать", а что-то банальное делать не захотелось. Порывшись в сообществах и кулинарных сайтах приглянулась мне лазанья))
Не так уж и сложно оказалось готовить, как показалось с первого взгляда. Глаза боятся, руки делают и получилось очень вкусно!!!
выпекала в круглой форме специально, чтобы было удобно варить лепешки в большой кастрюле. Слышала, что в идеале у восточных народов существует специальные посуды("тазы") для варки таких лепешек для ачмы.
Для первого раза, на мой взгляд получилось вкусно))) Впредь, буду просто аккуратнее и слои выкладывать погуще)), чтобы красивее было в разрезе))
Вдохновляйтесь, девчонки!)))
Sonesta (Наталия)
Ленок, все твои творения просмотрела. Рукодельница ты конечно обалденная! У меня руки не из того места растут, поэтому я только смотрю и облизываюсь:)))
28.08.2012
Ответить
Лена
да, ладно)) Стоит только захотеть! Такое я тоже не каждый день делаю и думаю, ещё не скоро сделаю))) Потому что Марат уехал((
28.08.2012
Ответить
Ирина Андреевна
муж довольный наверное)))
я всегда говорю,кто вкусно готовит: Мне б такую жену! :))
на заметочку себе.
24.08.2012
Ответить
Лена
я даже не ожидала, вкусно получилось)) Я думала будет возня с тестом, ничего - получилось))Мои заценили)) пришла с парикмахерской - остался 1 кусочек))
24.08.2012
Ответить
Ирина Андреевна
я лазанью с лавашом делаю. знакомая поделилась рецептом. Но это баловство,съедается в момент,какой там ужин,после говорят: а поесть то чё-нить будет? О_О
25.08.2012
Ответить
Лена
да в интернете я видела облегченные варианты с лепешками, и лавашом. Наверное тоже вкусно))
25.08.2012
Ответить
Seddy
выглядит очень аппетитно!!! а подробнее можно? как готовили и так далее...
24.08.2012
Ответить
Лена
тесто, как на лапшу(яйца, мука, соль по вкусу), замешиваешь не сильно крутое тесто и раскатываешь диаметром посуды, в которой будешь печь. Я раскатала на 3 яйца, 5 лепешек ( 1 снизу, 1 сверху и 3 слоя))Слои: фарш слегка поджаренный отдельно(3-4-минуты), и ещё начинка из жареных помидор и лука. Чередуем.
Начинку выкладывать на СВАРЕННЫЕ лепешки( в кастрюле с водой)Всё выкладываешь и заливаешь молочным соусом( 1 стакан молока + 1 ст лдожка муки, соль, перец по вкусу) доведенные до кипения, загустеет))
ну, и сыр тёртый сверхувыпекать 30минут примерноформу смазать (перед первой лепешкой) больше не надо))
24.08.2012
Ответить
Ирина
Немного изменила рецепт под содержание своего холодильника :) Муж остался очень даволен. Сказал делай еще и почаще))
Только вместо теста я использовала лаваш. Здорово получилось. Спасибо Вам за идею для нашего ужина))
25.08.2012
Ответить
Лена
всегда пожалуйста))) В сообщество частенько заглядываю "чтобы приготовить?"))С лавашом тоже встречала рецепты, но я ела как-то в гостях ачму, с сыром и брынзой..м-м-м-)) Поэтому захотела сваренные лепешки)))
25.08.2012
Ответить
Ирина
Я просто не смогла придумать в чем их сварить. Такой большой посудины у меня нет((
27.08.2012
Ответить