Войти Регистрация
Каши, запеканки, омлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Творожное облако

"...бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть...А в другие дни можно услышать каждый гром и каждый шорох Вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные - и на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу..."

А вы читали "Вино из одуванчиков"? Прочтите....пока лето не кончилось, насладитесь....

*****

А для наслаждения более материального угощу вас вот этим лёгким и воздушным облаком. Подносите маленький кусочек на серебрянной ложечке, вдыхаете запах ванили, пробуете и чувствуете как облако начинает таять....таять....таять.... и исчезает прямо на кончике языка.

Мы наслаждались с перетёртой клюквой с сахаром, вы можете есть с ягодами, сметаной или вареньем....будет вкусно, обещаю!

image

Надо:

Романтическо-воздушное настроение

500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)

2 ст.л. манки с горкой

100 гр тёплого молока для замачивания манки

100 гр сливочного масла

1 ст.л. крахмала

3 яйца

5 ст.л. сахара

1 ст.л. ванильного сахара

1 щепотка соли

image

Готовим:

* Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками

* Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)

* Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)

* Просеиваем крахмал

image

* А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли

* В крутую пену

image

* Знаете что такое крутая пена?

* Вот, та.....что даже при переворачивании никуда не вываливается

image

* Таааак, сейчас будет работа для настоящих фей

* Аккккккуратно вот всё это воздушное волшебство замешиваем к творожной массе

* Тссссс, не спешите, по чуть-чуть....

* И хоп, в форму и в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут

(я форму смазываю и посыпаю панировочными сухарями, думаю в силиконовой форме будет ещё лучше и легче)

image

* Смотрите, верх должен слегка подрумяниться

* Выключаем и не достаём ещё минут 10

* Запеканка может упасть, но её воздушность не пропадёт.

И всё........

image

П.С. Знаете, что Ивар сказал?

Это кажется как будто сладкая вата, которую мы на море ели.......

image


Комментировать

Комментарии

Россия, Махачкала

Марина скажите пожалуйста почему то я не вижу фото ваших рецептов ((совсем никаких (( такая печалька ...

Ответить
Mandarina 15 марта 2016, 13:13
Россия, Санкт-Петербург

Как не взбивала белки стоячей пены у меня не получилось:(( миксер ручной электрический и мощный. Не пойму в чем дело. А панировочными сухарями вы дно формы посыпаете? Без них подгорает? Или это для вкуса?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

тёплые белки, попал желток, влажная посуда

Ответить
Mandarina 31 марта 2016, 14:25
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, в этот раз подучилось!:) а подскажите у вас она на тарелку сверху румяненькая это вы её перевернули вверх дном (где сухари) или сверху посыпали чем то?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

нет, запеклась так в духовке, это верх, ничем не посыпан

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

случайно наткнулась: https://vk.com/menudlyadetei?w=wall-65692354_28746
стащили Ваш рецепт, без ссылки на автора(((




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
пасиб, иду бить морду:)
Ответить
Федотова 5 марта 2015, 10:25
Россия, Москва

Очень вкусно, спасибо за рецепт 

Ответить
victoriya ilina 17 ноября 2014, 16:52
Россия, Пушкино

Ребенок ушел гулять,а я ууууууу,думаю,сейчас к его приходу сделаю :-) манки дома не оказалось,добавила макарошки-паутинку,совсем немного,они растаяли во время запекания,как и не бывало:-) немного пересолила белки...пропорцию нарушила-брала 2 яйца на 200 г творога,детского,кремообразного,не подготовила заранее...но Макс стрескал и без топпинга,говорит,вкусно:-) а сама я не ожидала,что так поднимется масса, красивая такая запеканка получилось. Хочу еще раз,уже нам испечь.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, как здорово!

Ответить
Annetas 26 июня 2014, 22:55
Россия, Москва
Марина,а какой крахмал использовать? кукурузный или картофельный? и в чем вообще их отличие?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Любой :)
Ответить
Анна 4 апреля 2014, 13:23
Россия, Воронеж

Скажите БЖУ?

Ответить
Надя 16 марта 2014, 23:57
Украина, Донецк
а за неимением крахмала можно мукой заменить,или не то?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
можно, но будет не так воздушно


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Замечательный рецепт! Скажите, а можно ли чем-то заменить манку? И если да, то чем?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

крахмальчика сыпануть

Ответить