Пахлава(просто и быстро)

Так как же сделать медовый сироп? 
08.09.2012
Я сама грамм 200 меда разбавила немного водичкой и поварила не более 5 минут. Но вариантов медового сиропа много и вообще некоторые мед добавляют с орехами в саму пахлаву. Мне,честно говоря,200 грамм мало было или может я что-то не так сделала,но яркого медового вкуса у меня не получилось. Поэтому в след.раз попробую полить орешки медом,а потом еще в сироп добавить..посмотрим как получится))
09.09.2012
не знаю как с сахарным сиропом, а мы медовым поливаем не в конце, а где-то на полуготовности, потом обратно в духовку, и разрезать лучше не сразу, а снначала наметить и разложить орехи, а резать, когда будет готов, получается еще сочнее. а по виду у Вас, как наша, вкусная) классический рецепт бакинской пахлавы)
27.08.2012
да? а я думала классический рецепт совсем другой,где маслом топленным поливают. Я смотрела видео-рецепт,где Юлия Высоцкая делала вместе с азербайджанкой поваром...я думала так и готовят. А этот рецепт из азерб.книжки рецептов(70-80х гг.),мне свекровь дала. Спасибо,что оценили))))  а вы как медовый сироп делаете?хочу сегодня попробовать сделать))
28.08.2012
ну почти классический) медовый сироп: топленое масло разогреть на слабом огне, добавить туда мед и сразу поливть пахлаву, и поставить еще минут на 7 в духовку. мы берем вместо топленого масла маргарин, т.к. он остается, а топленое масло ради этого открывать не хочется, разницы нет)
15.09.2012
спасибо!и так тоже попробую сделать!
16.09.2012
Спасибо!!!!! Давно ищу хороший рецепт!!!!!!
25.08.2012
пожалуйста!надеюсь вам понравится!
25.08.2012
Приготовлю на след выходные, так как вчера уже Зебру испекла. И фотки выложу обязательно.
26.08.2012
давайте))посмотрим))
26.08.2012
А сколько нужно орехов???
14.09.2012
я брала на глаз,примерно 1 стакан размельченных орехов и столько же сахара.
14.09.2012
Ок!
14.09.2012
красиво! давно собираюсь сделать, но что-то все ни как - теперь обязательно
25.08.2012
вот и я также раньше мечтала приготовить,думала это очень сложно и у меня не получится,но по этому рецепту не получиться,по-моему,не может)))
25.08.2012
Дааа, красотища!!!
25.08.2012
ммм...как вкусненько)))утащила в копилку!)
25.08.2012
какая красота, надо приготовитть)))
25.08.2012
Вот спасибо за рецептик!Довольно легко все и просто)))
25.08.2012
Пожалуйста! Мне тоже этот рецепт понравился простотой приготовления. Уже 2 раза делала прямо перед приходом гостей и все успела! 
25.08.2012
Спасибо за рецепт,а вы орехи перекручиваете на мясорубке или как? и на стакан орехов стакан сахара?
25.08.2012
Пожалуйста! Да,на мясорубке. Вообще всегда на глаз сыплю сахар,но говорят  1/1,т.е. на 1 ст.орешек-1 ст.сахара. Ну,конечно,в эту пахлаву уйдет больше,чем 1 стакан орешек. Тоже всегда на глаз беру.
25.08.2012
А мёд в неё не нужно добавлять? очень хороший рецепт. в закладки)))
25.08.2012
в этом рецепте вообще никакого намека на мед))) вот я тоже медовый вкус хочу,в след.раз буду пробовать делать с медовым сиропом.
25.08.2012
Да, можно вместо сахара в сироп.
25.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Быстрый и вкусный кекс Десертный пирог-щербет Блонди