Пахлава(просто и быстро)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста:
1ст.сметаны
1пачка маргарина(200-250гр)
3 яйца
1ч.л.гашеной соды
муки столько,чтобы тесто можно было раскатывать.
Для прослойки:
орехи(грецкий орех,фундук)+сахар(1/1)
Для сиропа:
1,5 ст.сахара
1ст.воды
Несколько раз в интернете искала рецепт пахлавы и пробовала делать.Каждый раз она у меня получалась хрустящей,а я хотела мягкую. В других рецептах сливочным топленым маслом поливают в процессе запекания,в этом рецепте такого нет.
В общем так:Маргарин растопить,остудить.Смешать все ингридиенты и замесить тесто.тесто получается хорошенькое,к рукам не липнет,раскатывается легко-одно удовольствие с ним работать.
У меня получилось раскатать 12 шариков в тонкие листы. На каждый лист теста выложить 2-3ст.ложки начинки(у меня был только фундук,иногда его обжариваю немного),накрыть следующим листом и т.д. После того,как накрыли последним листом,разрезать пахлаву на ромбики,вставить в каждый по орешку. Затем смазать пахлаву желтком и в духовку,пока не подрумянится. Выпекала при 180-200 гр.
Пока выпекается,приготовить сироп.Я варила минут 5 после того,как закипел.
Как пахлава подрумянится,достать из духовки и хорошенько полить сиропом. Вот и все. На самом деле готовится очень легко и быстро. Теперь хочу с медовым вкусом,т.е.сироп медовый)пока не пробовала)
По этому рецепту пахлава всегда получается у меня мягкая. Только верхний слой от яйца и сиропа хрустящий,а внутри очень сочная и мягкая! ммм... Теперь только так готовлю!
Приятного аппетита!