Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97510 участников, 87565 вопросов

Рыбка-ТИЛАПИЯ....КТО ПРОБОВАЛ???

дЕВОЧКИ,КУПИЛА СЕГОДНЯ ФИЛЕ ТИЛАПИИ,ХОТЕЛА ПОТУШИТЬ...НО В И-ТЕ ПИШУТ ,ЧТО ОНА ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ....ТАК ЛИ ЭТО?Я НА ГВ,МОЖЕТ КТО ТО ТОЖЕ ПРОБОВАЛ,НА РЕБЕНОЧКЕ НИЧЕГО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ???

Комментировать

Комментарии

iren 12 сентября 2012, 13:23
Россия, Ярославль

доброго дня,тилапию покупаю много лет,она очень полезная ,особенно деткам))) по поводу тушения ,получаеться просто супер вчера тушила в своей новой мв,могу поделиться рецептом: тилапия режеться на кусочки и укладываеться в мв ,сверху морковка тертая,лук порезанный кольцами или полукольцами,солю перчу,заливаю сливками и все ,режим тушения,пальчики оближешь)))раньше гововила на плите с майонезом вместо сливок,тоже очень вкусно ,но пригорает на плите ,да и для меня жирновато,т,к майонез не ем))

Ответить
Россия, Железнодорожный

да,спасибо))я уже попробовала,тоже в мульте тушила,правда она сильно нежная,разваливается...но очень вкусная!!

Ответить
Россия, Москва

Вкусная рыба, я её чаще всего покупаю. Она очень нежная и вкусная, даже просто на пару без приправ вкуснющая!!!

Ответить
Россия, Липецк

я из нее котлеты делала, нежненькие

Ответить
Россия, Москва

У меня ребенок эту вредную якобы рыбу трескает, только за ушами пищит. На пару готовлю, очень вкусная. Тушить ее не стоит, слишком нежная.

Инет зло, а жить в наше время вообще вредно имхо

Ответить
Россия, Москва
Жарю иногда, вкусно!!!!!
Ответить
Россия, Москва

не знаюкак на счет вредности, но ели ее тушить, то она превращается в желе ))) Когда первый раз сделала ее под маринадом...  потеряла рыбу.. ))))

Ответить
Россия, Москва

я ела на гв тилапию - все норм, единственное она мне болотом стала отдавать. Попробуйте филе Дори - очень вкусное, не дорогое, не жирное без единой косточки.

Ответить
Россия, Железнодорожный

спасибо:)действительно уже перехотелось есть эту рыбу,просто купила,а потом стала читать про нее)))

Ответить
Россия, Москва

сделайте ее в маринаде - вкусно! -если все таки и вы учуете вкус болота - то под маринадом его почти не будет заметно - нежели в запеченом\жареном виде. Я вообще ем в основном ток филе т.к. не переношу кости и покупаю теперь только Дори стоит 190р\кг . А про вредность - сейчас трудно найти что-то не вредное.... отказавшись от тилпии думаю особого плюса для здоровья не будет))

Ответить
Россия, Тверь

А мне вообще кажется что это очередной миф из очень модной темы, о том, что все вредно. Нормальная рыба, единственное филе не нашпигованное водой, а остальное филе белой рыбы после разморозки отжимать можно и получается жуткая каша. А вода в рыбе удерживается тоже с помощью химии, не думаю что очень полезной. Тут по крайней мере этого нет. А ужастики про тилапию касаюется любой выращенной рыбы, а не выловленной в диких условиях. А это большая часть семги, форели и т.п.

Ответить
Россия, Москва

Вкусная! Вредная потому, что разводят ее в канавах, кормят отбросами. Она хорошо растет, вот и выгодно азиатам. Получается так же как с овощами, с виду красивые, а внутри г...полнейшее. Хотя, где сейчас найдешь безопасную еду? Если не есть ее килограммами каждый день, то думаю, организм справится.

Ответить
Израиль, Ашдод

не знаю, кому и почему она вредная, но очень вкусная

Ответить