Баклажаны по-корейски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)2 кг баклажан
0.5 кг красного и жёлтого сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 гол. чеснока
1 ч.л. молотого перца чёрного
1 пучок сельдерея или петрушки
Маринад.
1 ст раст. масла
4 ст.л. сахара
1 ст.л.соли без верха
150 г уксуса 9%
Приготовление.
Баклажаны, отрезав хвостик, надрезать на 4 части, но не до конца, проварить 10 минут в рассоле -2.5 л воды и 4 ст.л соли, поместить под пресс, а когда остынут, порезать кусочками.Морковь потереть на корейской тёрке.Лук полукольцами порезать.Перец - соломкой.Все овощи смешать, добавить маринад и оставить при комнатной температуре мариноваться 2 дня, периодически осторожно перемешивая.Выложить в банки и стерилизовать 0.5 л банки - 30 минут, закрыть.Вот и всё.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!