Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98148 участников, 88166 вопросов

Кукурузный хлеб в мультиварке

Сегодня я расскажу вам как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке. В первый раз я его готовила в духовке, получилось очень вкусно. Тесто для этого хлеба очень нежное, мягкое и хорошо поднимается. Именно поэтому я решила, что в мультиварке такой хлеб должен получится ничуть не хуже. И, вот результат:

Рецепт

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оксана, здравствуйте.

Скиньте, пожалуйста, рецепт на хлеб....Ссылка у меня не открывается((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
  • кукурузная мука - 150 мл, пшеничная мука - 200 мл ( + для замеса на столе: 50-100 мл),  Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л.сахара, 1ч.л.соли, 2.ст.л. растительного масла


Приготовьте опару: смешайте теплое молоко и теплую воду, добавьте туда дрожжи, сахар и 2 ст.л. пшеничной муки.  Уберите в теплое место на 15 минут.  На поверхности образуется пенная шапочка

В опару добавьте просеянную муку (оба вида), соль, растительное масло. Замесите тесто, выложите его на  присыпанный мукой стол и месите пока тесто не начнет отставать от рук. В итоге оно должно получится очень мягкое, слегка липкое. Уложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Включите режим подогрев  на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто подняться вдвое.

После этого тесто нужно немного обмять, смазать кастрюльку мультиварки маслом, положить в нее тесто, включить подогрев на 5 минут, затем выключить и оставить подойти еще на 30-40 минут.

Подошедшее тесто можно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.

Поставьте режим выпечка на 50 минут. Готовый хлеб остудите.



Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

а какая мультя?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Панасоник маленькая

Ответить