Лечо
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)1 литр томатного сока
1 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла рафинированного
1 ч.л. уксусной кислоты (70%)
Как масса закипит опустить перец - примерно 1,5 кг (нарезанный пластинами). Варить до мягкости (минут 20). Горячим разложить в банки, закатать, укутать до остывания
Татьяна
о!!!!! Я тож вчерась так делала)))) только с уксусом 9% и помидорки на терке сначала протерла, шкурки выбросила, кАнеШ) Вкуснотищааааааааааа! Боюсь до зимы не устоят)
03.09.2012
Ответить
Светлана
Теперь ждать зимы, хотя нет, мы уже три баночки помидорчиков с мёдом "приговорили"
02.09.2012
Ответить
Aleksandra
Даа!Вкуснятина! Это первое что я научилась закручивать...муж обожает))
02.09.2012
Ответить
Светлана
И, кстати, однажды смотрела передачу, сказали, что из всех домашних заготовок лечо самое полезное
02.09.2012
Ответить
Маргарита
Вкусняшка! Свет, а ты сок томатный покупной в лечо добавляешь или из свежих помидорчиков?
01.09.2012
Ответить
Маргарита
Я по такому рецепту еще не делала, можно попробовать. Я делаю с помидорами, режу половину и варю, как сок дадут, добавляю остальные и перец, но в этом варианте, мне не очень нравится, что шкурки от помидоров остаются. Хотя мои уплетают за обе щеки.
01.09.2012
Ответить