Мясо в тажине
Блюда из мясаТажин - это марокканское блюдо, поэтому в нем готовят курицу, телятину, но уж никак не свинину.
А у меня были только свиные ребрышки.
Главное в тажине это хорошо замариновать мясо, желательно чтобы сутки оно побыло в холодильнике.
Ну и готовить в тажине нужно часов 5, тогда будет ЧТОЧ НАДО!
Тажин можно купить практически в любом супермаркете ( от 700 р до 10 000).
Только перед использованием тажин нужно оставить замоченым на ночь в воде.
Потом налить молока в него и поварить и тогда тажин готов к работе.
Использовать на огне, в духовке нельзя.
Фото самого тажина
Начинаем тушить
Про мясо.
Мариновала я его всем, чем хотела:
-соевый соус
-мед
-вино
-соль-перец-специи
- живой чабрец
- изюм
- курага
- фисташки
кажется все =)))))))))))))
И поставила на медленный огонь часов на 5!
Запах просто непередаваемый, мясо отличное, я даже не знаю с чем сравнить,
это не как из духовки и прочее, это нечто другое.
Подавала мясо с овощным башенками =)))) и соусом
Соус самое обычное леччо.
Тушим лук, чеснок, помидоры, болгарский перец (прям с кожицей), солим-перчим, добавляем немного острого перца, взбиваем.