Вы их такими не знали)
Блюда из макаронных изделий и пастаэто я про пласты лазаньи!
По крайней мере я, посмотрев одну из серий кулинарного шоу Giada de Laurentiis, удивилась насколько все гениально просто, и почему я не додумалась до этого раньше?
Любители итальянской кухни, наслаждайтесь!
Рулеты с начинкой из рикотты, в соусе бешамель
Итак, отвариваем пласты лазаньи до мягкости в воде с добавлением оливк. масла чтобы не слиплись...минут 7-8 каждый пласт. Я делала в широкой сковородке по 2 штуки за раз.
Пока варятся - делаем соус бешамель: топим в ковшичке сливочное масло - 50гр, туда потом около четверти стакана муки, мешаем пока не закоричневеет, вливаем потихоньку молоко, около полулитра, я на глаз все делаю... чуть мускатного ореха, соль и перец, на медленном огне доводим до загустения. Постоянно мешаем!
Осторожно вынимаем сварившиеся пласты, раскладываем и намазываем начинкой: смешиваем 1 сырое яйцо, сыр рикотта - 200-300гр, подозреваю что можно заменить творожком несладким при отсутствии рикотты, орезанный шпинат, порезанную ветчину или прошутто - 100-150 гр, немного тертого пармезана, соль и перец.
Ветчину спокойно можно заменить индейкой или курицей мелко, туда же можно и грибы...или еще крабовым мясом. Я делала все 3 вида.
Сворачиваете в рулет, просто и легко!
И по одному выкладываете на соус бешамель... видите у меня там на дне?
сверху чуть томатного соуса для пасты..Типа вот такого...
Поверх соуса - тертая моцарелла и опять же немного тертого пармезана, так вкуснее!
Закрываем фольгой и в духовку 180 на 20 минут, затем убираете фольгу и еще минут на 15 чтобы подрумянились..
Кушаем цепляя соус, очень вкусно!