салат "ни грамма в сантиметры"
Салатыпока ребенок спал, мой усиленно стройнеющий организм потребовал вкусной еды на "после тренировки". В голову взбрело такое сочетание продуктов:
- филе куриной грудки Nное количество(на вкус и аппетит). В моем случае это оказалась индейка, хотя я свято верила и надеялась, что будет курица.
- салат айсберг (три-четыре листочка)
- руккола (охапочку, ибо люблю ее)
- спаржевая фасоль (у меня была свежая, можно заморозку)
- яйцо (2 шт)
- зернистая горчица
- соевый соус
-черный перец
- мед
Итак, нам нужно пригодное для пищи куриное филе-я его порезала на кусочки и замариновала на полчасика в соевом соусе+горчица и чуть-чуть меда. Это соотношение меняем на свой вкус, у меня в голове встроен счетчик каллорий...
Далее мясо перемещаем в посуду для запекания. Крышкой не накрываем! и минут на 25 в разогретую духовку( у меня сначала 250 гр, потом 200).
В это время отвариваем фасоль(кто не мучается подсчетом каллорий, может обжарить в соевом соусе), режем ее на кусочки 2-3- см.
Режем яйца ( у меня по ходу приготовления белки подъел ребенок, в идеале их должно быть побольше), рвем зелень, заправляем столовой ложкой горчицы и перемешиваем... Ждем мясо, остужаем его, режем на кусочки 1-2см и вместе с фасолькой кидаем в салат... все хорошенько перемешать. Можно подлить немного соуса из курицы, в моем случае там я не углядела большое количество жира, т.к. это была грудка.
И наслаждаемся! Соли тут не было, лишь немного соевого соуса, жира по минимуму, белки да зелень. Чем не идеальный ужин?