Шоколадный фондант
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто тааак вкусно.. не передать словами, обязательно нужно попробовать )
Понадобится:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
немного какао (примерно 3 чайные ложки)
немного муки (на глаз.. совсем немного)
1. Растапливаем шоколад и масло (я в микроволновке растапливаю)
2. Добавляем туда яйца
3. Затем какао
4. И муку
5. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и раскладываем туда тесто
6. Затем кладем в разогретую духовку на 200 градусов и готовим не более 10 минут!
(это очень важно!, т.к. самая "фишка" в фондантах именно то, что они должны подаваться с жидкой начинкой и горячими..поэтому смело можно доставать их из духовки тогда, когда видите, что по бокам они приготовились, а в середине нет..
лучше всего подавать вместе с мороженым (например, ванильным).