Как вы жарите мясо?
Блюда из мясаВот интересно,как люди это делают,без наворотов,просто пожарить мясо.Чувствую,что в свои почти 40 так не умею правильно это делать,хотя экспериментов было несчетное количество.Любимый способ-просто обжарить до румяной корочки небольшим кусочками,посолить(хорошо адыгейской солью)добавить чуть воды и накрыть крышкой.Запах обалденный,чисто жаренного мяса,да и лук детки не уважают...
Дописано:можно и с луком,вот тут у меня непонятки,когда и как его соединять с мясом?
Татьяна
Я всегда жарю мясо с луком, пропорции 1:1. Лук сильно утушивается и ужаривается. На сковороду ложу одновременно. Мясо всегда получается сочным)
05.09.2012
Ответить
Ирина
мои тоже лук не едят... я в начале жарю лук до золотистого цвета, потом туда мяско, лук как буд-то растворяется, мяско прожарится и вуаля!!!-детки уплетают!
05.09.2012
Ответить
Fortunata
А у меня лук подгорает из-за того,что хочется и мясо поджарить,а если в конце жарки-тогда лук чувствуется((((
05.09.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
А золотистый лучок едят??
У меня тоже если сначала лук , а потом мясо, то лук горит, если лук после мяса, то он в не жареную кашку превращается.
Я готовлю отдельно. На одной сковороде мяско, а на второй лук.
А в конце всё соеденяю, крышкой накрываю, пару минут стоит , делится ароматами и всем вкусно)
05.09.2012
Ответить
Ирина
значит, сильно не жарьте.... странно. всегда так готовлю, а иначе, лук видят...(главное его им не видеть, а вкус то лучше с лучком...
06.09.2012
Ответить
АксютА
солю,печу и на сковородку,разогретую на сильном огне. одну сторону обжариваю,переворачиваю на вторую,убавляю огонь и накрываю крышкой
05.09.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
Если хороший кусок молодого зверя то режу достаточно крупно, а лучше вообще 1 и 2 куска. Кладу на хорошо разогретую сковороду с грамулькой масла. 5-7 минут с 1 стороны и 5-7 с другой. Всё.
Не протыкаю. Мясо получатся очень вкусное, нежно и на 100% прожаренное. Чем дольше жарить мясо, тем больше оно будет напоминать подошву любимых туфель.
Ну а если мяско не фонтан, чуток жестковатое например, то обжариваю на сильном огне до хорошей, золотистой корочки, добавляю жидкость ( молоко, кефир, сок, воду) накрываю крышечку и тихонько пусть томится до готовности.
05.09.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
не за что. У меня раньше маничка дурацкая была по стописят раз бедное мясо переворачивать, протыкать и смотреть какой сок вытекает, по 3 часа жарить типа так оно лучше проготовится.
А оказывается всё намного проще. Хорошему кусочку что б приготовится нужно времени не больше, чем закипит электро чайник)
05.09.2012
Ответить
Мария
большой кусок, пожаренный за 15минут... я его детям не рискнула дать. Мало ли в нем там палочек всяких
05.09.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
Мясо с палочками и взрослому не за чем есть. Если Вы не уверены в его качестве то и покупать в принципе то не стоит.
К слову кишечная палочка при жарке мяса погибает уже через 15 минут при температуре 60градусов, а сальмонелла, глисты и прочая хрень минут через 20 при 120 градусах. Бутулизм начинает разрушаться всего от 44 градусов.
Так что если соблюдать правильный температурный режим ничего не случится. Но я бы не давала своим детям вообще жареное мясо. Для них рагушечки, котлетки и тефтельки. Жареное это так, иногда взрослым по кайфовать.
06.09.2012
Ответить