Моя попытка... номер три!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСпрашивала намедни я про желе, ну не получалось никак все красиво, как на картинке в рецепте
Но получилось! ура! распишу рецепт я подробно, расскажу о своих ошибках, думаю кому пригодиться
Ингредиенты
тесто:
2 яйца (у меня 3 яйца, бисквит более нежный)
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте (брала Альметте, он подешевле)
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100-150 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника (не обязательно именно клубнику, берем хоть что, я эксперементировала с консервированной клубникой, киви, консервированными персиками и ананасами)
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе) (с неделю искала в городе желе для тортов - все только глаза на меня таращили, так что я использовала простое желе со вкусами, 3 упаковки, вот такое - )
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Тут я согрешила в первой попытке - обязательно продублируйте форму 2 листами фольги, иначе либо тесто, либо крем, либо желе вытечет!
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Крем получается жидковатый, у меня первый раз вылился на весь противень
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику. (любые фрукты)
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
а вот тут я назанималась сексом намучилась! Желе если разводить в 2 раза гуще оно получается сильно сладким, так что разводить лучше в 1,5 раза, т.е. вместо 200 мл кипятка берем 150. Разводим один пакетик,ставим остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник до состояния "вот-вот загустеет", тогда-то мы его и выливаем ОЧ АККУРАТНО на фрукты (к слову, форму тож лучше поставить в холодильник, чтоб лить на охлажденный крем, а то он все впитает). И пусть 2 часа первое желе схватывается. Потом разводим оставшиеся 2 пакетика, опять до комнатной температуры, на чуток в холодильник и тогда уже льем. Желе, которое я использовала идет сразу с красителем.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы торт вынуть из формы, ставить эту самую форму в противень с теплой водой (фольга еще должна быть, а то зальете бисквит), тогда и желе и крем легко отойдет от формы.
Ну вот и все, неделю питались одними тортами, но главное - получилось! Оч быстро все скушали. Примусь-ка за чизкейк...