Не получается майонез((

Ой, уссаться с ваших советов (: Без разницы какое масло - рафинированное, оливковое, да хоть машинное. Неважно, какой температуры яйца. До лампочки, как вливать масло - резко или по капле. Хоть залейся масла, если неправильно взбивать, гуще майонез не станет. Пофиг на все правила! Есть один простой момент (внимание, раскрываю секрет!): Самое главное, чтобы взбить сначала яйцо! Обратите внимание, чтобы ножи погружного миксера касались яйца. Масло должно смешиваться только через яйцо. Люди делают майонез, и даже не знают принципов загустевания.
19.12.2015
На 10 мин в морозилку, и затем погружным блендером, через 10 сек загустеет 1000 %!
13.01.2017
Спасибо большое очень выручели👌
14.02.2020
Спасибо, вы спасли мой майонез,😚😄😀
07.09.2018
И мой спасли :)
10.12.2018
А масло рафинированное? слышала, что не получается из нерафинированного
07.09.2012
В настоящий майонез добавляются только желтки.5 желтков+1ст.л сахара.1 ч.л соли.1 ст.л. горчицы-хорошенько взбиваем,затем потихоньку,тонкой струйкой масло где то 0.5  мл-или чуть больше-я на глаз делаю,будет очень густой и желтый,и уже в самом конце сок лимона(мне больше нравится когда с уксусом.)после чего масса побелеет.Будет как густая сметана..где то грамм 700.Одно но-любой домашний майонез не используется при запекании,вообщем не нагревается,иначе он расслоится.
07.09.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/538612 попробуйте по этому рецепту. Мне очень нравится!
07.09.2012
чем дольше взбиваете, тем гуще он становится
07.09.2012
Я делаю вот так: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695772 Только почитайте в комментах к этому посту - я еще яйца добавляю. Просто объедение и густой.
07.09.2012
ммм...спасиббо..обязательно попробую...и с яйцами и без))
07.09.2012
Спасибо огромное..у меня получилось)) очень вкусненько!)
07.09.2012
Я очень рада!!!!!!!!!!!
07.09.2012
Нужно масло вливать прям по капельке тогда получится
07.09.2012
Попробуйте так: 160 мл масла 1 яйцо 1 ч.л горчицы 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара Всё сразу поместить в посуду и взбить погружным блендером, не венчиком, густеет за секунду, классно получается
07.09.2012
вот так и делала...только без горчицы...прочитала, что без горчицы обычный майонез..а с горчицей провансаль...и решила обычный сделать..
07.09.2012
Так вы пишете, что сначала всё без масла взбили, а только потом добавили...А я делаю всё вместе туда добавляю и взбиваю, ничего потом не добавляю, всё сразу
07.09.2012
мм...попробую сегодня....но я читала как раз, что малсло тонкой струйкой вливать после того, как яйца взобьются....эх..
07.09.2012
У меня тоже с яйцами не получилось, а вчера попробовала совершенно другой рецепт, и О ДА!!! У меня получилось, даже ложка стоит  очень вкусный! Посоветовали девочки вот по этому рецепту. Попробуй)))
07.09.2012
Как я рада, что получилось!!!!!!! :-)))Хоть рецепт и не мой, а тоже подсмотренный :-)))) 
07.09.2012
 здравствуйте! Вы наверное, просто мало масла налили))))) я постоянно делаю и никаких проблем....1яйцо,1\2ч.л горчицы, соль,уксус или лимон.сок по вкусу.(а иногда я люблю добовлять базелик, или чеснок или сыр плавленный) Взбиваю погружным блендером....затем продолжая взбивать лью рост.масло, тонкой струйкой, пока не загустеет так как вам надо))))) И по моему вкуснее получается, когда только на желтках делаешь))) удачи) 
07.09.2012
а если миксером взбивать, не получится?
07.09.2012
миксер не мощный.....(((((у меня тож миксер не взбивал, а погружной блендер за 5 сек. Может миксером долго надо?)
07.09.2012
я погружным бленждером делала....минут 5 взбивала...никак((
07.09.2012
вместо уксуса лимонный сок добавте....у мя все за 5 сек взбивается)
07.09.2012
я без уксуса и горчицы делала...может из-за этого.....а на желтках это тоже самое...только без белков?
07.09.2012
да тоже самое...только без белков _)))))) незнаю но помоему без уксуса и горчицы это масло с яйцом, а не майонез...))))
07.09.2012
Домашний кетчуп Аджика или вроде того....