Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97951 участник, 87916 вопросов

Домашний майонез не густеет что делать

Не получается майонез((

Вчера попробовала делать домашний майонез...сначала блендером взбила яйцо, сахар и соль..потом добавила масло растительное, потом лимонный сок....но он не загустел....а когда постоял 5 минут на столе уже в салате , то вообще в жижу превратился(..кто как делает майонез..очень хочется научиться...

Комментировать

Комментарии

Руслан 19 декабря 2015, 14:48
Россия, Томск

Ой, уссаться с ваших советов (:

Без разницы какое масло - рафинированное, оливковое, да хоть машинное. Неважно, какой температуры яйца. До лампочки, как вливать масло - резко или по капле. Хоть залейся масла, если неправильно взбивать, гуще майонез не станет. Пофиг на все правила!

Есть один простой момент (внимание, раскрываю секрет!): Самое главное, чтобы взбить сначала яйцо! Обратите внимание, чтобы ножи погружного миксера касались яйца. Масло должно смешиваться только через яйцо.

Люди делают майонез, и даже не знают принципов загустевания.

Ответить
Украина, Кировоград

И мой спасли :)

Ответить
Ирина 7 сентября 2018, 19:41
Украина, Запорожье

Спасибо, вы спасли мой майонез,😚😄😀

Ответить
Dmitry Efimov 13 января 2017, 21:18
Россия, Нижний Новгород

На 10 мин в морозилку, и затем погружным блендером, через 10 сек загустеет 1000 %!

Ответить
Mavluda Usmanova 14 февраля, 21:53

Спасибо большое очень выручели👌

Ответить
Ольга 8 сентября 2012, 00:36
Беларусь, Брест

А масло рафинированное? слышала, что не получается из нерафинированного

Ответить
Викуся 7 сентября 2012, 14:56
Украина, Днепропетровск

В настоящий майонез добавляются только желтки.5 желтков+1ст.л сахара.1 ч.л соли.1 ст.л. горчицы-хорошенько взбиваем,затем потихоньку,тонкой струйкой масло где то 0.5  мл-или чуть больше-я на глаз делаю,будет очень густой и желтый,и уже в самом конце сок лимона(мне больше нравится когда с уксусом.)после чего масса побелеет.Будет как густая сметана..где то грамм 700.Одно но-любой домашний майонез не используется при запекании,вообщем не нагревается,иначе он расслоится.

Ответить
Россия, Заинск

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/538612 попробуйте по этому рецепту. Мне очень нравится!

Ответить
Софья 7 сентября 2012, 12:19
Россия, Ступино

чем дольше взбиваете, тем гуще он становится

Ответить
Украина, Киев

Я делаю вот так:

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695772

Только почитайте в комментах к этому посту - я еще яйца добавляю. Просто объедение и густой.

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 19:00
Россия, Москва

Спасибо огромное..у меня получилось)) очень вкусненько!)

Ответить
Украина, Киев

Я очень рада!!!!!!!!!!!

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 11:37
Россия, Москва

ммм...спасиббо..обязательно попробую...и с яйцами и без))

Ответить
Россия, Москва

Нужно масло вливать прям по капельке тогда получится

Ответить
Таня 7 сентября 2012, 10:03
Россия, Курск

Попробуйте так:

160 мл масла

1 яйцо

1 ч.л горчицы

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

Всё сразу поместить в посуду и взбить погружным блендером, не венчиком, густеет за секунду, классно получается

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 11:06
Россия, Москва

вот так и делала...только без горчицы...прочитала, что без горчицы обычный майонез..а с горчицей провансаль...и решила обычный сделать..

Ответить
Таня 7 сентября 2012, 11:11
Россия, Курск

Так вы пишете, что сначала всё без масла взбили, а только потом добавили...А я делаю всё вместе туда добавляю и взбиваю, ничего потом не добавляю, всё сразу

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 11:12
Россия, Москва

мм...попробую сегодня....но я читала как раз, что малсло тонкой струйкой вливать после того, как яйца взобьются....эх..

Ответить
Россия, Салават

У меня тоже с яйцами не получилось, а вчера попробовала совершенно другой рецепт, и О ДА!!! У меня получилось, даже ложка стоит  очень вкусный!

Посоветовали девочки вот по этому рецепту. Попробуй)))

Ответить
Украина, Киев

Как я рада, что получилось!!!!!!! :-)))
Хоть рецепт и не мой, а тоже подсмотренный :-)))) 

Ответить
Анастасия 7 сентября 2012, 09:50
Россия, Москва

 здравствуйте! Вы наверное, просто мало масла налили)))))

я постоянно делаю и никаких проблем....1яйцо,1\2ч.л горчицы, соль,уксус или лимон.сок по вкусу.(а иногда я люблю добовлять базелик, или чеснок или сыр плавленный) Взбиваю погружным блендером....затем продолжая взбивать лью рост.масло, тонкой струйкой, пока не загустеет так как вам надо)))))

И по моему вкуснее получается, когда только на желтках делаешь))) удачи) 

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 11:07
Россия, Москва

я без уксуса и горчицы делала...может из-за этого.....а на желтках это тоже самое...только без белков?

Ответить
Анастасия 7 сентября 2012, 13:36
Россия, Москва

да тоже самое...только без белков _)))))) незнаю но помоему без уксуса и горчицы это масло с яйцом, а не майонез...))))

Ответить
Алена 7 сентября 2012, 10:06
Россия, Калининград

а если миксером взбивать, не получится?

Ответить
Анастасия 7 сентября 2012, 10:50
Россия, Москва

миксер не мощный.....(((((у меня тож миксер не взбивал, а погружной блендер за 5 сек. Может миксером долго надо?)

Ответить
Сашенька 7 сентября 2012, 11:07
Россия, Москва

я погружным бленждером делала....минут 5 взбивала...никак((

Ответить
Анастасия 7 сентября 2012, 13:37
Россия, Москва

вместо уксуса лимонный сок добавте....у мя все за 5 сек взбивается)

Ответить

Смотрите также

  • не получается майонез на молоке (((

    на яйцах за 2 минуты все взбилось...но там сырые яйца - я их боюсь (вдруг сальмонелла)на молоке не взбивается, блендер филипс погружной 650Wвот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Majonez-na-moloke/ Майонез на основе молока, без использования яиц.Ингредиенты:100 мл молока200 мл растительного...

  • Майонез

    Сделала домашний майонез,нам понравился.Главное никакой химии.Далее рецепт Молоко -150гр. Масло растительное -300мл. Горчица готовая 2-3ч.л. сок лимона или уксус 1-2 ст. лож. соль,сахар по вкусу. Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза. Молоко...

  • что приготовить из неполучившегося майонеза?

    Девочки, майонез уже давно делаю сама по одному и тому же рецепту. Майонез получается очень густой, даже приходится немного водички добавлять. Но вот второй раз в жизни он у меня не получился. Первый раз это...

  • Про майонез.

     Друзья мои, ну нет уже терпения смотреть сколько вы жрете  кушаете майонеза! Ей Богу ,как глупенькие.  Все ,наверное , в курсе из чего его делают и чем щедро сдабривают: основа майонеза - пальмовое масло +...

  • Домашний майонез.

    Последнее время столько слышишь о вреде магазинного майонеза, что когда его ешь, постоянно думаешь о том, что травишь свой организм. Действительно, если почитать состав.. чего там только нет, уксус- самый безвредный компонент, а то все...

  • Домашний майонез

    Сейчас очень популярно здоровое питание, поэтому многие люди очень категорично относятся к магазинным продуктам и к их составу., особенно это относится к майонезу. Поэтому мы хотим рассказать вам рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Рецепт...

  • Домашний майонез

    Я очень люблю всякие салаты, которые заправляются майонезом, а еще я майонезом заправляю запеканки и картошку по-французски... Но с магазинным майонезом все это как-то не ахти... Поэтому после покупки блендера я загорелась делать домашний майонез....

  • Настоящий майонез

    Выкладываю очень хорошую статью о приготовлении майонеза в домашних условиях, наверняка многим это пригодится О приготовлении майонеза Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии оливкового (или иного растительного) масла в сыром яичном желтке и введению в...

  • Готовим полезный майонез!

    Муж у меня любит майонез, и чтобы он не нес себе вред вкушая магазинный майонез, я начала готовить его сама. Перепробовав все способы, оставила рецепт приготовления майонеза в блендере. Время на приготовление уходит примерно 10...

  • Майонез

    Девочки, помогите! Сегодня пробовала сделать домашний майонез. Взяла 3 желтка, соль, горчицу, сбивала все блендером с венчиком. Потом тоненькой струйкой вводила оливковое масло. И ничего не получилось... Какая-то непонятная жидкая масса, не было не густоты,...