салат из огурцов в томатной заливке)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вышло 8 банок по 0,7л .Получается остренько и огурчики не варенные можно даже сказать хрустящие.
Вот сам рецептик:
2 кг помидор
1 ст очищенного чеснока
2 ст.л. соли
7 шт. болгарского перца
3 шт. горького перца
150 гр. сахара
80 гр уксуса
Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ,поставить кипятить. Как только закипит положить огурцы (3 кг огурцов нарезанные кольцами, если крупные то полукольцами) и кипять 10 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать,укутать в одеяло до полного остывания.
Р.S. очень удобный салат в том смысле,когда огурцы слегка перерастают и не подходят для засолки
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
ДД. Хотела закатать по Вашему рецепту, вот про уксус не понятно, сколько % должно быть?
28.09.2013
Ответить
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
Спасибо! Не дождалась ответа, уже сделала именно так, вкусно, но остро)))
29.09.2013
Ответить